去成都必吃的美食是啥子?

铭铭影视说
在追寻美食的路上,总会让人不断的行走、探索、尝试。那么,因为想吃而去的城市有很多,但是最想去的城市,脑海中只有一个:成都。

成都作为四川省省会,自古以来就是美食之都,更是全国美食界的代表之一。成都美食博大精深,包括川菜、火锅、串串、小吃等等,尤其是川菜,汇集了四川各地的特色美食,让人垂涎欲滴。

说到吃川菜,一定要提到成都最著名的小吃——夫妻肺片。这道美食以其麻辣鲜香、口感细腻而备受推崇。还有水煮鱼、辣子鸡、麻婆豆腐等等,这些都是成都的特色美食,是必吃的。

当然了,在成都,还有一种让人欲罢不能的美食——火锅。成都火锅,让人忍不住想每天都来吃一次。火锅分为两种:清汤和红汤,红汤以辣为主,辣到能让你流泪,但外面里面吃起来都有嚼头,清汤则适合口味清淡的人。在成都的街头巷尾,无论是大品牌还是小店,都可以品尝到正宗的成都火锅。

在成都走街串巷,遇见各种特色小吃也是一种享受。
尚百味小火锅