拿到澳洲PR就可以马上离婚吗?

在中国领的结婚证,来澳洲拿了PR,但是感情不和,是不是可以马上离婚?PR签证需要5年中多长时间在澳洲?并且5年后续签受影响吗?... 在中国领的结婚证,来澳洲拿了PR,但是感情不和,是不是可以马上离婚?PR签证需要5年中多长时间在澳洲?并且5年后续签受影响吗? 展开
月月桑dL
回到中国,可以马上离婚
澳洲离婚要分居一年以上,由法院判决
五年中有一天在澳洲, 签证过期前回到澳洲 ,签证就可以存在
续签有两种签证 ,五年往返和三个月往返, 如果你在第一个五年里在澳洲注满两年, 再给你一个五年签证,如果没有 ,你要出境 ,给你三个月的往返签证 ,如果你不出境 ,你不需要签证 ,你可以一直在澳洲住着。
澳洲留学专业户
你们回到中国,可以马上离婚
在澳洲离婚要分居一年以上,由法院判决
五年中有一天在澳洲, 签证过期前回到澳洲 你的签证就可以存在
续签有两种签证 五年往返和三个月往返 如果你在第一个五年里在澳洲注满两年 再给你一个五年签证,如果没有 你要出境 给你三个月的往返签证
如果你不出境 你不需要签证 你可以一直在澳洲住着
刘琴律师
1、现在要离婚,中国的法律是不禁止的,可以协商或者起诉离婚。2、网上介绍是说5年中至少有两年在澳洲,3、5年后续签是否受影响不清楚。
追问
我现在已经拿到PR了!可以马上离婚吗?
松本千秋915715
您好!请问您是在澳大利亚离婚还是在中国大陆离婚?
不管您的身份是中华人民共和国公民还是澳洲永久居民,只要您觉得夫妻感情已经破裂就可以协议离婚或者诉讼离婚。离婚和身份没有关系。
建议在中国大陆离婚,程序会简便很多。如果在澳洲离婚的话,很多材料需要在中国公证,程序相对来说要繁琐很多。
希望这个答案可以帮助到您!
天怨狐狸
婚姻不是儿戏
拿国家法律当什么?