怎样可以学好工程造价呢?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
鲜明又清湛的小饼干855
第一年:去工地学。在工地上要跟两个人学,一是施工员,二是造价员。跟施工员学流程,跟造价员学造价。并且,自己要慢慢学会看懂图纸。
第二年:去造价咨询公司学。这时的你可以拿工资学了。小的造价咨询公司会招没有经验的人,但是如果图纸也看不懂,那就不可能招了。花五天时间可以学会如何使用软件。最多五天时间。接下来的日子,随公司接的是什么造价类的活跟着其他造价员学。去咨询公司这种情况下你的工资不高,但是还是有的。并且可以学到土建,安装,装饰等各类造价。对你今后换工作就好处多了。会的多,竞争的优势就强。
第三年或第四年开始:去施工单位或是建设单位应聘造价员或造价工程师。

这几年间要自己考一个造价员的证。这是上岗证。必须要的。
工作几后年,要考个造价工程师证,有了这个证,在内地7000以下的工资你是不会去的。当然,这个7000是目前的市场价格。
凭慕诗m8
首先学好算量咯,这是基础...
去买一套定额回来,熟悉定额,里面的计算规则跟章说明都很重要!
苗嘉宝
实战经验最重要,你在工地混上一年,少说话,多看多听,多学习,找给好师傅带一带!