分配现金股利的会计分录

亦有所知

发放现金股利的会计分录

分配现金股利的会计分录是:

借:利润分配--应付现金股利

贷:应付股利

借:利润分配--未分配利润

贷:利润分配--应付现金股利

现金股利是什么?

1、现金股利是上市公司以货币形式支付给股东的股息红利,也是最普通最常见的股利形式,如每股派息多少元,就是现金股利.股票股利是上市公司用股票的形式向股东分派的股利,也就是通常所说的送红股.

2、上市公司证券发行管理办法规定,若要公开增发证券,当前三年累计以现金方式分配的净利润不少于公司当前三年年均可分配利润的30%.怎么处理?

CMA继续教育是什么?CMA继续教育学时要求多少?

CMA继续教育是对已经完成CMA考试的,但不符合从业经验要求的注册管理会计师和考生将被要求在管理会计和财务管理领域里继续学习。包括学习新概念和技术知识以及它们在管理会计和财务管理专业里的应用。

注意:

如果没有完成要求的CPE学时,CMA/CFM将被视为违规,证书将处于无效状态。无效的CMA将不被认为是一名真正的注册管理会计师,直到履行完应尽义务为止,且在此之前不能使用CMA证书。

因此,如果想返回有效认证状态,CMA应在下一个日历年末之前完成至少60个合格的继续教育累积学时。

CMA每年持续教育的要求

CMA继续教育要求每年完成30个学时,并且,30个学时中,必须包含2个学时的职业道德教育。即可将课时学习记录上传IMA官网核查。如果是刚通过CMA两科的考试,那么要从下一年的1月1号就要开始申报继续教育。

cma后续教育如何完成

在我国,为了方便通过CMA中文考试的持证者获取持续专业教育学分,IMA联合地方分会、授权辅导机构以及其他合作伙伴,为CMA学员提供了一系列专门针对公司及企业内部工作的管理会计师课程,大家可以选择在线学习资源、网络研讨会、现场活动和会议等多种方式进行学习。具体的课程和活动详情可以登录IMA中文官网项目与活动栏目查看。

CMA的持续专业教育可从多种途径获得,如英文官网的付费课程产品,中文官网学习中心的在线学习平台对年费有效期内的考生免费,授权辅导机构的课程、官微推送的免费课程等。

今年税收政策增值税有哪些变化

增值税2022年变化如下:

1、自2022年1月1日至2022年12月31日,航空和铁路运输企业分支机构暂停预缴增值税.2022年2月纳税申报期至文件发布之日已预缴的增值税予以退还.

2、自2022年1月1日至2022年12月31日,对纳税人提供公共交通运输服务取得的收入,免征增值税.

3、生产、生活性服务业增值税加计抵减政策,执行期限延长至2022年12月31日

4、对制造业中小微企业缓交增值税

2021年第四季度部分税费政策,缓缴期限在原先三个月基础上,继续延长六个月.对2022年第一季度、第二季度部分税费延缓缴纳6个月.

5、小规模纳税人,4月1日起全部免征增值税!税务局重磅通知!

1).关于免税:业务为3%征收率的小规模纳税人在今年4月起至年末免征增值税(超过500万需转为一般纳税人);业务为5%的还是适用原来月度不超过15万(季度不超过45万)免征增值税的规定;

2).关于开票:业务为3%征收率的小规模纳税人,选择享受免税政策的,开具免税发票;有开具专票需求的,今年4月起按3%开具增值税专用发票(1%税率今年3月末截止).

3).关于申报:业务为3%征收率的小规模纳税人进行增值税申报,需要分为两种情况:

①合计月销售额未超过15万元(季度销售额未超过45万元)的,免征增值税的销售额等项目应当填写在《增值税及附加税费申报表(小规模纳税人适用)》"小微企业免税销售额"或者"未达起征点销售额"相关栏次,如果没有其他免税项目,则无需填报《增值税减免税申报明细表》;

②合计月销售额超过15万元(季度销售额超过45万元)的,免征增值税的全部销售额等项目应当填写在《增值税及附加税费申报表(小规模纳税人适用)》"其他免税销售额"栏次及《增值税减免税申报明细表》对应栏次.

那免税了,销售额还受15/45万的限制吗?,详细解答与政策解读请戳链接:《官宣!取消45万限制,4月1日起,不超过500万,免税!》

6、对留抵税额实行大规模退税

1)、加大小微企业增值税期末留抵退税政策力度

将先进制造业按月全额退还增值税增量留抵税额政策范围扩大至符合条件的小微企业(含个体工商户),并一次性退还小微企业存量留抵税额.

2)、加大"制造业"、"科学研究和技术服务业"、"电力、热力、燃气及水生产和供应业"、"软件和信息技术服务业"、"生态保护和环境治理业"和"交通运输、仓储和邮政业"(以下称制造业等行业)增值税期末留抵退税政策力度

将先进制造业按月全额退还增值税增量留抵税额政策范围扩大至符合条件的制造业等行业企业(含个体工商户),并一次性退还制造业等行业企业存量留抵税额.

2022年的税收政策,到这里小编就分享完了,大家在学习之后对于今年税收政策增值税有哪些变化?这个问题找到答案了吗?如果还有不理解的地方,请再次联系我们,因为政策与我们息息相关,感谢大家,再见.