中级经济法怎么学,感觉好难啊

小萌教育说

中级经济法学习技巧如下:

1、理解第一,记忆第二

相对于《会计实务》和《财务管理》而言《经济法》记忆的部分会多一点,背诵是难以避免的,但是理解更加重要,要在理解的基础上记忆,才能把知识点印在脑海中,而不是让他像流水一样随着我们记忆的减退而流走。

如果只硬背的话就只能做与教材内容一模一样的考题,看到案例形式的题目就会傻眼,成了茶壶煮饺子有话说不出。只有理解才能活学活用,看透知识点,知道它语境和规定的法理,将知识点消化为自己的知识。在理解的基础上记忆才能真正的减轻记忆的压力。

2、精做题,做活题

对于税法部分的学习,必须要做大题,在做题的过程中记忆知识点。因为税法部分的知识单纯的背诵的话很多知识点不能灵活的引用到题目中,等到真正做题的时候就会忽略很多题目中隐形的条件。

在平时做题的时候大家要注意累积,遇到特别典型的题目要整理出来,等到强化阶段或者冲刺阶段的时候反复研究和拓展。

税法部分追根究底客观题是考查对政策性规定的熟练度,而主观题则是考查对业务的熟练度,即如何熟练的应用知识点解决题目中的问题,所以做题是必须的。

对于非税法部分,适量做题,题目用以辅助理解、推测考点。比如说某个规定中的具体数字、关键词,记住了就会做题,没记住就不会做题。

所以非税法部分的做题要求没有税法部分那么严格,但是我们也不能一点不做,尤其是后期,需要在做题的过程中消化知识点、锻炼做题速度和提高做题正确率。

3、早起学习效果更好

平时如果工作太忙,实在无法抽出时间,下班回家又太累的话,建议可以早起学习,经过一晚的休整,精力会好很多,学习起来效率也更高,对上班族考生来说是很不错的选择。其实不需要早起很多,只需要早起1-2小时即可,但是一定要早睡,保证充足的睡眠。

学习的资料、课程要提前准备,尽量节省自己的准备时间,把早晨的时间发挥到极致。成功都是留给有准备的人的,而早起的时光就是厚积薄发的前期积累。