电脑高手进!关于重装的问题!!加分加分。。

我这有张WIN7的安装盘电脑里以前是XP的因为垃圾文件太多而且病毒多运行很慢想重装我就是想问问。。怎么把原来的C盘里的东西都删完然后安装WIN7?我的是联想的笔记本电脑插... 我这有张WIN7的安装盘 电脑里以前是XP的 因为垃圾文件太多而且病毒多 运行很慢 想重装 我就是想问问。。怎么把原来的C盘里的东西都删完然后安装WIN7? 我的是联想的笔记本电脑 插DOS盘肯定不行咯。。谢谢了~ 展开
情调的郁忧888
开始安装:
首先进入BIOS设置光驱优先。
1)首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
3) 回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5) 用PageUp、PageDown键选中CDROM
6)回车,返回BIOS设置界面
7)方向键选中Save &Exit Setup或者按键盘上的F10
8) 按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有些不同。如果按DEL能进BIOS,按照上面的操作即可。如果按DEL不能进入BIOS,可以按F2进入BIOS(笔记本较常见),后面的设置大同小异。(可以参考主板说明书)
进入安装
1)重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把window7光盘插入光驱
2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装,并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5)选择全新安装
6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装
7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预,完毕后重启电脑
8)启动后,加载设备程序,无需干预
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了
百度网友671f71e8f6
你安装的时候选择c盘安装 同时提示你时候格式化安装盘 你选格式化就行了 这样你安装的c盘里就只有win7系统了
追问
我安的时候选的C盘 但是它提示我说 不能安装在C盘
追答
这些问题主要是你用的是Ghost系统的原因,这种系统虽然快但是非常不稳定!我以前也是用这种系(也用过深度的,还算比较稳定不过也是一般般),经常遇到此类问题,换了安装版的后不再受这些问题的困扰了。很多Ghost的系统都是事先把驱动固定在内的,你再装驱动反而引起驱动程序混乱(有些可以再安装的,不清晰有可能是你没有调最佳分辨吧)
买安装版的系统吧,而且你有驱动就更加不用但心了。对于WIN7来说就用考虑驱动了因为WIN7有内在的驱动。有些要激活码的话去网上找下个就行了,WIN7有个激活软件来激活,不用激活码了。真正的安装版的系统是可以随便装那个盘的,而且放入光盘重起后有指示 按任意键读光驱的,你买的时候注意哦。
lhyxiaolang
把光盘放入光驱,调成光驱启动,(出现联想logo的时候按F12,选择DvD的那个就是光驱启动),进入安装盘,选自定义,进入过后有许多盘符,选择c盘,下面有个高级,选择格式化,就把C盘格了,就可以装在C里面了。
xhzhang135

看到那个格式化了吗?

步月如有意
直接把光盘放进去就ok,要不,你先用pe把c盘格式化也行。
追问
PE。。。能说详细点吗?
追答
你买一张ghost xp的光盘回来,放进光驱,重启,当进入安装系统的时候,会有好多选项的,其中一个就是PE,你选择它,然后进去,打开我的电脑,就可以把C盘格式化。