星际争霸2 人族1V1如何打败最困难级别的电脑?

我用人族1V1打神族,倒数第二个难度的,总是打不过,我手法很一般。我出雷神,大概8分钟出2个,枪兵10个左右,但电脑也能出2个巨像和若干个不朽者,我每雷神带4个农民自动修... 我用人族1V1打 神族,倒数第二个难度的,总是打不过,我手法很一般。
我出雷神,大概8分钟出2个,枪兵10个左右,但电脑也能出2个巨像和若干个不朽者,我每雷神带4个农民自动修理,还是不行。
看来需要换战术了,哪为高手指点下,发展建造顺序?主要说打神族的,顺便说下打虫族的变化。
请说的详细点,几个人口出什么东西,都告诉我。
这样写:
10 BS
12 BB
13 BR
.......
如果有效果高分回报!
我就是想练练速推,怎么可以速推电脑,战斗最好15分钟内解决。
jtjs30507285
前期用房子把入口处堵住,敌人打我们就修,防守。然后是暴枪兵,并研究兴奋剂,这样就可以不被巨像秒杀,造工厂+反应堆,速造机港,把机港和工厂换位,就可以马上出两个救生机,打神族要出幽灵,她的绝招很BT,专克神族。打巨像要爆维京,射程远,威力大,还便宜,可量产。之后你再出什么雷神,记住兵场和机港要多早一点,暴兵,适当骚扰。坦克用救生机搬到高地,展开,威力大。【要去学的】当做准备充分是,在造雷神,巡航舰。主要前期要守好,最后一鼓作气,用幽灵放技能,把神族的保护罩打没,就应该可以了,前期还要骚扰他们的农民,还要派一些兵巡逻,看到他们开分基地就及时的端掉。还有就是要多注意看他们的发展情况,及时做好调整
博学的豪猪
野兵营地堡RUSH。

选战争草原那张图。9农民的时候BS。第10个农民到他家门口造兵营。兵营好了前拖一个农民在他家口下补地堡。牛逼你就台上补地堡也可。然后就是补枪兵补兵营补地堡。一步一步就进他们家了。如果还觉得不够猛。家里补个气矿。造个BE。踩100气以后把基地飘到它主机旁边造行星要塞!
雪碧晨曦
打电脑万能打法就是防守反击,甚至单挑几家电脑都可以。方法就是上来就堵住路口(带分矿和主矿共路口的可以直接堵分矿路口,建几个碉堡造枪兵进去死守,最好再配个农民旁边修理,然后可以出坦克架在碉堡后面或者高地帮助防守,然后就等着电脑过来送死吧。在家发展经济,喜欢爽的话直接憋大规模杀伤武器,不想拆路口可以直接造空军,我一般都是直接大和舰攒足一波直接出去挨家灭了。毕竟电脑不是人脑不会变通的。只要前期防住后期就虐他们吧。
或者:基本上是开局以后,第八个农民造BS,这个时候继续造农民,当你有九个农民的时候,用造完BS的农民去造BB,然后就可以出去探路了,前期和中期出少量的机枪兵和死神(前提是你已经造了BR并且已经开始采集),死神的机动性能很强,适合于攻击建筑物和神族的狂徒。中期的时候可以运用机械流的话,就多造VF(用于出坦克,坦克一定要升级攻城模式),这时候你就可以用机枪兵配合着坦克去推别人了。一定要造VS,用于出运输机(在星际2里运输机是医疗兵的作用,用于给你的机枪兵或者死神补血)。基本上就是这样了,如果还有什么地方不明白的话,就Hi我吧。
追问
我就是想练练速推,怎么可以速推电脑,战斗最好15分钟内解决。
追答
TvZ
如果你多线操作能力优秀而且侦查勤奋,你可以在开局阶段就很好的控制住他们的发展速度。对虫族通常有三种常见开局方式。
2实验室+劫掠者开局
开局方式:
9 补给站
12 兵营
13 气厂
15 升级星轨(同时开始制造机枪兵)
16 兵营(并给第一个兵营建造实验室)
17 补给站

两个兵营应该开始出劫掠者,推荐升级震荡弹(Concussive Shell)。如果你的对手是口水虫(Hydras)开局最好也升级一下兴奋剂(Stimpacks),造一个机电研究所(Engineering Bay)很容易。如果条件允许,你可以造第三甚至第四个兵营并加上反应堆,或者在对方爆小狗(Zergling)的情况下转造工厂(Factory)生产恶狼(Hellion)。

总结
这个开局方法就是只造一个机枪兵并不停的爆劫掠者,听着挺脑残的不是么?是的,完全放弃防空火力而且只能对付小狗防守的基地。根据我观察和数据研究,基本上劫掠者对轻甲造成10伤害(多数小虫都是)并对重甲造成20伤害(比如蟑螂)。一只蟑螂有145点HP,并且每次中弹会回复1点,这意味着一名劫掠者需要开8枪击杀一只蟑螂。而劫掠者有125点HP和1点护甲,对蟑螂来说要9下才能杀死一名劫掠者。另外劫掠者的射程是6而蟑螂只有3,所以即便是硬碰硬从数据角度来说每只蟑螂会比劫掠者多吃一个枪子。如果你升级了震荡弹和兴奋剂,配合意识淫荡走位风骚的风筝手法,蟑螂们大概都摸不到你就被劫掠者○△×[哔——]掉了。口水龙更不在话下,劫掠者9枪击杀一只而口水龙要12发才能击破劫掠者,完全的碾压。
以我的个人经验来说你有8~10只劫掠者,对手有10~12只蟑螂的时候,你可以把他们风筝到死。

速攻的要点
关于这个开局有很多地方需要注意。2实验室开局是你直接打到虫族老家的一个门槛。特别是你有6个或者8~10个劫掠者的时候。虽然这个时间足够虫族玩家在你前进时造出更多的蟑螂,但这足够你拖累对方的经济或者直接结束游戏了。最重要的就是如果对方要出飞龙(Mutalisk),你需要立刻转型科技去建造机枪兵,维京或雷神之类的。
带哥牛批
打电脑万能打法就是防守反击,甚至单挑几家电脑都可以。方法就是上来就堵住路口(带分矿和主矿共路口的可以直接堵分矿路口,建几个碉堡造枪兵进去死守,最好再配个农民旁边修理,然后可以出坦克架在碉堡后面或者高地帮助防守,然后就等着电脑过来送死吧。在家发展经济,喜欢爽的话直接憋大规模杀伤武器,不想拆路口可以直接造空军,我一般都是直接大和舰攒足一波直接出去挨家灭了。毕竟电脑不是人脑不会变通的。只要前期防住后期就虐他们吧。
或者:基本上是开局以后,第八个农民造BS,这个时候继续造农民,当你有九个农民的时候,用造完BS的农民去造BB,然后就可以出去探路了,前期和中期出少量的机枪兵和死神(前提是你已经造了BR并且已经开始采集),死神的机动性能很强,适合于攻击建筑物和神族的狂徒。中期的时候可以运用机械流的话,就多造VF(用于出坦克,坦克一定要升级攻城模式),这时候你就可以用机枪兵配合着坦克去推别人了。一定要造VS,用于出运输机(在星际2里运输机是医疗兵的作用,用于给你的机枪兵或者死神补血)。人族堵路口啊,防守大族啊
清冽又如意的超人2
掠夺,医疗艇加维京。15分钟还叫速推啊。。。都快到后期啦。维京,医疗艇加掠夺啦。一波压过去。结束啦。