胃病反反复复总不好,多吃这几种食物,修复胃黏膜,胃病不再犯!

校易搜全知道

目前胃病是现代人的常见病。除了药物治疗,日常饮食也是改善胃病的方法之一。那么胃病吃什么好呢?什么导致胃病?让我们找出答案。

引起胃病!

紧张

当一个人紧张、烦躁、愤怒时,他的不良情绪可通过大脑皮层扩散到边缘系统,影响自主神经系统,直接导致胃肠功能紊乱,分泌过多的胃酸和胃蛋白酶,引起胃血管收缩、幽门痉挛、排空障碍,破坏胃粘膜的保护层,产生自消化和溃疡。

不洁饮食

幽门螺杆菌感染是胃和十二指肠溃疡的重要原因之一。这种细菌在溃疡患者中的检出率高达70~90%,溃疡治愈后即消失。溃疡患者可通过密切接触餐具、牙科用具、接吻等方式感染,不洁食物也是感染原因之一。

吃得太油腻

导致肠道消化不良。高蛋白或高脂肪的饮食容易改变肠道菌群,不利于有益菌的生存。如果吃了太多油腻的食物,体内的脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直到筋疲力尽。

吃得太快

现代人生活节奏快,经常狼吞虎咽。如果吃得太快,食物没有煮熟,吃了粘稠的食物,很容易引起胃溃疡、胃炎等肠胃疾病,甚至导致胃里“长结石”。

应该吃什么样的食物来养胃?

羊肉

这个时候是吃羊肉的最佳季节。羊肉也有很好的养胃效果。羊肉味甘性温,富含脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐、钙、磷、铁等人体必需的营养物质。具有温中、补肾、开胃、健脾、御寒、祛湿的功效。

吃法:葱爆羊肉。

卷羊肉250g,洋葱半根,香菜3根,盐半勺,孜然粉适量,孜然粒适量。

练习:

1.剥下洋葱的外层,洗净,将所有东西对半切开,平的一面朝下,切成条状。

2.炒锅烧热,倒入适量的油。就一点油,因为羊肉卷在煎的过程中会出来。八成热将油倒入洋葱,不断翻炒,加入半勺盐,翻炒,放入羊肉卷。

3.羊肉一出锅,就粘在一起,变成一团。肉碎后,保持火不断搅拌等。羊肉就散了。加入孜然粉和孜然粒,搅拌均匀,关火,趁热将香菜放入锅中,搅拌均匀,装盘即可。美味的洋葱炒羊肉做好了。

秋葵

吃过秋葵的人都知道,它里面全是粘液。其实就是果胶和一些糖类,所以多吃秋葵有助于保护胃壁和肠道。有胃病的朋友要记得吃秋葵。

吃法:秋葵炒鸡蛋。

食材:秋葵5个,鸡蛋2个,葱花适量;

练习:

1.秋葵洗净切丝备用。鸡蛋去壳打散备用;

2.锅里放适量食用油,开中火,热锅倒入秋葵丝翻炒,加入适量盐继续翻炒;

3.加入鸡蛋继续炒,然后加入适量的葱花、味精和米酒。熟食可以接受。

龙眼

“荔枝是美食之美,桂圆滋补的时候就好”。与荔枝湿热不同,桂圆可以入药,具有壮阳、补气、暖胃、健脾等多种功效。

吃法:红薯桂圆粥

材料:大米一小杯,红薯一个,桂圆3个,红枣5个。

器皿:砂锅。

制造步骤:

1将砂锅注满水,大火至水沸腾。

一个红薯,去皮,用滚刀切成小块,放入水中焯水后煮熟。红薯熟了,加入大米、桂圆、洗净的红枣。火开了以后,换个火,慢慢煮。饭软了以后,再煮一会儿,就可以出锅了。

养胃的四大原则

1、每日用餐定时不饱满;如果条件允许,最好是少吃几餐,一天5-7餐。

2.选择营养价值高、松软易消化的均衡饮食,如牛奶、鸡蛋、豆浆、鱼、瘦肉等。经过加工和烹饪使其变得柔软易消化,并且对胃肠无刺激

4.烹饪方法。烹饪方法,如蒸、煮、炖、煨、炖等。可以用,但炸、煎、炒、溜醋、冷拌等加工食品。都不合适。