一个长方体鱼缸从里面量,长5分米,宽3分米,如果向鱼缸内注入2分米的水,需要水多少升

将一块长八厘米宽七厘米高四厘米的长发体木块截成体积最大的正方体,截成的正方体的体积是多少,可以截出几个这样的正方体,一个长方体饰品盒从里面量长度是长为24厘米,宽为18厘... 将一块长八厘米宽七厘米高四厘米的长发体木块截成体积最大的正方体,截成的正方体的体积是多少,可以截出几个这样的正方体,一个长方体饰品盒从里面量长度是长为24厘米,宽为18厘米,高为5厘米,这个饰品盒的容积是多少
将一块长八厘米宽七厘米高四厘米的长发体木块截成体积最大的长方体,截成的长方体的体积是多少,可以截出几个这样的长方体,一个长方体饰品盒从里面量长度是长为24厘米,宽为18厘米,高为5厘米,这个饰品盒的容积是多少
小福0717
怎么多问题啊 先回答第一个:需要30升水。第二个最大正方体体积是64立方厘米,可以截出2个这样的正方体。第三个:24*18*5=2160立方厘米
poorbus
只能截1块,体积为64立方,
首饰盒的容积为2160立方米
追问
还有上面的     一个长方体鱼缸从里面量,长5分米,宽3分米,如果向鱼缸内注入2分米的水,需要水多少升  算式u
追答
30升
squirrel_wang
5X3X2=30
30L

4X4X4=64
64CM3 能裁两个

24X18X5=2160CM3
追问
对不起打错了,是长方体
追答
不影响答案的