asp.net中GridView的删除、编辑,怎么实现

怎么写代码才会使在按删除、编辑的时候不会出现错误的页面!小弟刚学C#(ASP.NET,请教各位高手帮个忙)我是LINQ连接的数据库... 怎么写代码 才会使在按删除、编辑的时候不会出现错误的页面!小弟刚学C#(ASP.NET,请教各位高手帮个忙)
我是LINQ连接 的数据库
鲁海123
在GridView的属性中有一个闪电符号的按钮
你点一下就会看到很多事件,然后分别点RowDeleting(点击某一行的删除按钮时发生该事件)
RowUpdating点更新的事件
RowEditing点编辑的事件
RowCancelingEdit点取消的事件
你就可以分别在这些事件中写你要执行的代码
最后不要忘记在更新和取消的事件中写GridView1.EditIndex = -1;来设置控件的编辑项的索引为-1
追问
可以代码 怎么写呢  我用的是LINQ
追答
发点代码给你:
int DataKey = Convert.ToInt32(gridview.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString());//获取要删除行的key值不过不要忘记设置gridview的DataKeyNames属性="ID"
这个TextBox tbName = (TextBox)gridview.Rows[e.RowIndex].FindControl("tbName");获取输入的数据以更新
类似这样的然后你自己执行数据库的操作
清秀还鲜亮的小mm3
你这个是DataGridView么?
追问
Gridview
追答
GridView有个属性 是区分删除还是更新的 我忘记叫什么名了 好像叫Arrgisment
Luoqianfeng
自带的不就行了
追问
要写代码 的   啊
追答
可以在gv配置里面改