护脊床垫即昂首床垫是什么原理?

有不有知道的同学。... 有不有知道的同学。 展开
我心依旧清如水
护脊床是通过一种力学来达到护脊的目的的,使其保持一种平衡的原理,也叫作《麦肯基疗法》
人在睡眠状态时,全身的肌肉是放松的,所以要靠枕头和床垫来维持脊椎和颈椎,使其保持在正常的位置。
如果床垫不合适,也就保证不了脊椎的弯曲,因此肌肉也就处于紧绷状态,无法放松,长此以往非常不利于身体健康。
床垫过硬会导致需要身体整夜的翻身调整姿势,因此睡眠不佳。而床垫过软,身体躺在上面会有一定程度的下陷,脊椎无法保持自然的形态,会有睡得腰酸背痛的情况出现,时间久了,可能造成脊椎弯曲过度。
匿名用户
它的原理叫《麦肯基疗法》,是一种力学方法,也就是利用身体的重力来矫正脊椎,从而平衡脊椎。这是很好的缓解脊椎类问题的方法,请参考。