内存卡的图片删不掉怎么办?

伊彩缘17

  相机内存卡的图片右键菜单看不到删除选项,选中后按Delete也无法删除怎么解决呢?下面是我收集整理的相机内存卡照片删不掉如何解决,希望对大家有帮助~~

  相机内存卡照片删不掉解决的方法

  解决方法一

  1检查内存卡没有锁定或者解锁后还一样无法删除,进入方法二。将内存卡放回相机中,点击MENU菜单,然后找到“保护图像”那一项。然后点击进入。

  2选中“解除对储存卡中全部图像的保护”,点击。

  3确定解除保护。

  4将内存卡插入电脑,然后点击右键,看到“删除”项已经出来了,说明可以删除了。

  解决方法二

  1将内存卡弹出,然后查看内存卡的锁是否处于锁定状态(即锁位于LOCK一边),如果是的话将其推至解锁那一边,然后再将卡插入电脑查看是否可以删除。

  方法三

  1一般经过前面两步,都可以解决电脑无法删除内存卡照片的问题。如果还是没法解决,那下下策的方法就是将照片拷贝到电脑,然后再将内存卡格式化了。当然,这是迫不得已的方法。