买二手房交房时有哪些注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、二手房交房时根据购买合同的规定,买卖双方须对水表进行抄表读数,实际的抄变数交由业主来结清。交房前,下家就应询问清楚上家是否已将水费缴清了。
2、交房时下家须亲自查验电表状况,看是否有被移动改装的迹象,凡是私自装拆电表箱、私自开启封印或是擅自改变计量装置的都属于违章行为,违章者将按照违章用电处理。
3、按照煤气公司的规定,二手房交房时,上下家须凭《房屋买卖合同》,其中需写明本房价已经包含煤气设施费用或是该煤气设备无偿转让的证明。
4、因为有限电视实行的是一户一卡制,因此当商家有拖欠费用的情况,时间久了,有线站将对其作封端处理。二手房交房时,下家可以要求上家提交上月的有线电视费收据及有线电视初装凭证。
5、根据房地产管理部门的规定,当住宅进行转让时,维修资金账户中的余额是不作退还的。因此买卖双方在进行二手房交房时购房者一定要注意结算这一点。
6、关于物业更名及物业管理费用结算的这个问题,小编建议到房屋所在地区的物业管理处办理,时间以交房当日为准,对物业管理费进行结算。此时下家可以办理物业过户手续。
7、户口迁移是非常重要的一步,所以上家户口在办理二手房交房时就需及时迁出,避免今后发生不必要的纠纷。若是上家户口必须得交房后才可迁出,那么上下家则需就此问题约定,并且还要进行书面确认。