老师让我做个设计,题目是"远程视频图像监控系统设计" 我是个菜鸟不会啊,那位大哥大姐教教我啊,谢谢了! 5

1、了解远程视频图像监控系统的组成结构;2、设计一种用于小区视频监控系统。可进行实时监控,监控内容存入硬盘(24小时),以备查询;3、画出系统的硬件结构图,对每一部分进行... 1、了解远程视频图像监控系统的组成结构 ;
2、设计一种用于小区视频监控系统。可进行实时监控,监控内容存入硬盘(24小时),以备查询;
3、画出系统的硬件结构图,对每一部分进行详细设计,包括具体硬件的选取、连接方式;
4、编写相应的软件,实现视频及图像的获取及处理;
wp76664576
拓扑?
远程端监控--传输方式-监控地点设施
监控点是分 表现层-传输层-应用层-控制层-运用层
2 的问题就一台一盘录像机就有全高定
3 无
4 软件是开发硬盘录像机的的cpi 开80端口为浏览 走http协议 在有要求就开端口
端口有 控制、文件传输、操作设置等
监控软件技术
是做虚拟的吗?
如果是这样的话,那很简单呀。要看你要全模拟的,还是数字的。
如果是模拟的,你可以选用模拟摄像机加硬盘录像机(前端)
如果是数字的,直接用网络摄像机就可以了。
中心这块,用几台服务器就可以了。安装相应的软件就能实时监控,实时存储。
如果要选监控软件的话,可以看看深圳超视的监控平台软件。他们是第三方监控软件,对硬件的选型没有束缚的。
qzdsdz
福建安防QQ群有:5022840 22802976 5433926