职业生涯规划书范文

秒懂百科官方

全民简历
需邡而窗尚与曾1j

亲爱的小明C4

灭世魔头
大学生职业生涯规划
一、自我分析
1、 个性随和,待人真诚
2、 观念开明,通情达理
3、 对未来充满期待,崇尚健康简单的生活
4、 自信,但人际交往能力稍显不足
5、 做事认真,有责任心
6、 具备团队合作能力,不盲从
二、 环境评估
目前,我国正处于飞速发展的阶段,医学将越来越受人们的重视。医生这一个职业也将越来越受人尊敬,其社会地位也将越来越高。医生这是一个前途十分光明的职业。
三、职业选择
对于职业兴趣,我虽然没有明确定位于某个具体职业,但大概方向,将与临床方向一致。我不怎么喜欢理论知识,反而比较热衷于实际操作工作。我的动手能力并不是很强,所以在大学期间,以及假期,我都将会着重培养自己的动手能力,为将来从事的职业奠定良好的基础。
对于职业价值,说不追求回报,那是不现实的。我认为一份好的职业,最终目的是能够带来可观的经济回报,能够让自己和家人过上健康舒适的生活。作为一名好的临床医生,我们的目标和责任,应该是及时准确地做出诊断,并给出正确的治疗方案,以减轻病患的痛苦。
二、确定目标
短期目标
1、 与同学处理好关系
2、 英语通过四六级考试
3、 计算机通过二级考试
4、 通过医师资格考试
在校期间认真学习专业知识、技能。
假期到医院见习,一面巩固在学校学的知识,一面在临床锻炼实际操作能力。
中期目标
强化自身,积累工作经验
1、 在三甲医院从事检验工作
2、 熟悉工作环境和行业特点
3、 积累工作经验,完成本职工作
4、 锻炼人际交往能力及领导能力
长期目标
1、 完成硕士学位
2、 在医院能担任较好的职位
四、 制定行动
在校期间,我将努力学习与医学有关的理论知识,为将来的实践打好扎实的基础,为自己的目标的实现做铺垫。
六、评估与反馈
职业生涯规划师一个动态的过程,必须根据事实结果的情况以及因应变化进行及时的评估与修正。在整个的生涯发展中,我们还需要不断地自我探索和对职业的探索,来修正我们现在的选择和计划