请问什么事官方网站;怎么才能鉴别是不是官网???

蔚七月
“官方网站”一词是网络上对主办者所持有网站约定俗成的一种称谓,它表示该网站专属主办者意志的体现,带有专用的权威的意思。例如:某某歌唱家根据自己的意愿设立个人网站,就惯称为“某某歌唱家官方网站”,以此区别于歌迷从歌迷角度专为他所设的众多以他命名的网站。

1、官方网站本身是一种网络语言,其实是为区别于兴趣类的网站,而设置的一种主题网站,如:电影公司为介绍某部新片所设置的网站,即可称为该影片的“官方网站”。
2、在技术上,网站是不是称官方网站是一个很简单的技术设置,只要网页的抬头编辑成某某官方网站就能实现。
3.官方网站的称谓在网络上并没有人监管,只是一种类似广告宣传的称谓。
总的来说,官方网站一般是指由某企业或部门自己组织成立的站点叫官方站点,可以理解为最权威、最有公信力的的网站,或唯一指定网站,特点是权威。

参考资料: 百度百科

验厂之家
手抖食堂副堂主
“官方网站”一词是网络上对主办者所持有网站约定俗成的一种称谓,它表示该网站专属主办者意志的体现,带有“专用的权威的”意思。例如:某某歌唱家根据自己的意愿设立个人网站,就惯称为“某某歌唱家官方网站”,以此区别于歌迷从歌迷角度专为他所设的众多以他命名的网站。
-----------------但注意:官方网站的“官方”只是个叫法,在网上,官方代表的是权威的意思,和 官 没什么关系的~~

鉴别:专用的,专一的---------看上面那个举例!不懂的话,你想判断什么,可以HI我,或者发私信问我,具体问题具体回答
hitstry
官方网站是企业或机构自己的网站,而非第3方转载内容制作的网页
鉴别官网主要依据官方说明.网站底部会有联系方式,一般是官方的联系电话.如果不是,那基本为假网站.