身份被他人利用办理信用卡透支该怎么办?

前几天收到一份信,上面是中国银行信用卡账单,说我透支了3500多,但是我就从来没有办理过中国银行的信用卡!对于这件事我该怎么处理呢?我需要还这钱吗?如果不还会有什么后果?... 前几天收到一份信,上面是中国银行信用卡账单,说我透支了3500多,但是我就从来没有办理过中国银行的信用卡!对于这件事我该怎么处理呢?我需要还这钱吗?
如果不还会有什么后果?
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1、 盗用他人身份证办理信用卡透支的,属于使用虚假的身份证明骗领信用卡,涉嫌信用卡诈骗,可以报警要求追究其刑事责任。
2、 信用卡诈骗是指以非法占有为目的,违反信用卡管理法规,利用信用卡进行诈骗活动,骗取财物数额较大的行为。
3、作为身份证实际持有人,可以选择报警处理,由公安机关追究盗用者的刑事责任。

《刑法》
第一百九十六条【信用卡诈骗罪、盗窃罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万 元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十 年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。
前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。
茉莉爱和平
知道合伙人金融证券行家
毕业于山西财经大学金融学专业,本科学历。期货行业10多年从业经验。现就职光大期货。

报案。追究到底。
然后告诉银行,它会冻结这个账户。
剩下的事情就是银行和公安的事情了。
勿忘心安小星
几十报警处理 或者向该银行卡举报 不是本人办理
龙之玄宇
到银行去作废这个卡,还要去官方也就是警方报案说明情况,这事情一般谁都会遇到,我也遇过,以后本人的证件不要让陌生人看到,不要清新他人,不还有不去解决会更严重的,钱还会涨,越欠越多,抓紧办,祝你顺利!!!
dhsguduxing
首先要打银行的信用卡客服电话,提供你的身份信息冻结这张卡,并说明你的情况,然后在报案,银行和公安部门就会介入调查的,如果认定你没有办理过信用卡并透支过,你是不需要来还这笔钱的,这是银行的过失,审核不严。