买房子需要准备什么材料?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、身份证件复印件
单身:居民身份证、户口簿、单身证明、军官证、在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件。
已婚:夫妻双方的结婚证、身份证、户口本。
2、偿债能力证明资料
经办行认可的有权部门出具的借款人收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资卡流水(一年或者半年,银行不同,需求不同)。
3、抵押物
质押权利清单及权属证明文件,有处分权人出具的同意抵押或质押的证明,贷款行认可的评估机构出具的抵押物估价报告书。
4、资信证明
保证人出具的同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明。
5、存款凭证
银行的存款单据、凭证式国债单据等借款人拟提供给贷款行质押的有价证券
6、公积金贷款
公积金贷款的话另外还需购房合同和购房首付款原件;土地使用证复印件,房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件)。
买房子有什么技巧
1、了解楼盘的实际销售情况
买房要想谈判成功,首先要尽可能多地了解开发商的背景、经济实力、行业信誉,以及预购房屋的情况,分析楼盘的详情还有房价的走势,判断开发商是不是为了争取多点谈判空间而提高了房价,这样购房者才能准确砍价,选择购入时间。
2、与其他楼盘作对比
告知销售人员有看中其他楼盘的房子,并犹豫不决,看其是否愿意开出更有吸引力的价格。
3、尽量跟销售拖延时间
不要很快给答复或者看法。销售为了提成也会适当让步给你更多优惠。
4、把握认筹阶段
楼盘在开盘前都会经过一个储备客户的过程,这个时候就要好好把握了,因为在这个过程中,你有许多拿到最低折扣的机会,这便是认筹阶段。