你还读过哪些外国文学作品?这些作品里的哪些人物给你留下了深刻的印象?

可爱艾丽丝
不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!
上古巫师
《钢铁是怎样炼成的》
小说通过保尔.柯察金的成长道路,告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。
匿名用户
我还读过的外国文学作品有丑小鸭,海的女儿,·····丑小鸭给我留下了很深刻的印象,它面对所有不要了它的兄弟姐妹,甚至自己的母亲也抛弃它。它非常失望的离开了家,但他并不气馁,他勇敢的活了下去。我为他感到骄傲,当自己成为白天鹅时候,它也没有骄傲。它最终得到了其他天鹅的认证,和他们做了好朋友。

参考资料: 自己亲自写的

漆绮玉4a
《红与黑》,《安娜*卡列尼娜》,《悲惨世界》,《情人》等,喜欢哪个人物关键是看你自己了
老人与海