动画片有什么特点

休闲娱乐助手之星M

一、中国动画

中国动画始终致力于创作一条具有本国特色的道路, 坚持民族绘画传统,在改革开放以后,世界动画的大潮中也未放弃这一宗旨。动画片中洋溢着活泼清新的气息,给人以美的启迪。

同时又十分注重教化意义,在动画片的创作中秉承“寓教于乐”,使动画片不致流于肤浅的纯娱乐搞笑。在影片类型上具有代表性的中国动画就是水墨动画。

二、日本动画

日本动画作品非常偏好超现实主义题材,常与日式漫画紧密联系。在科技发达的当下,日本仍然坚持这采用传统的手工绘制的方法,致力于研究动画叙事语言的研究。为提高工作效率,采用了只让说话者的口型发生变化的“口动作画法”;将一组连续动作的画面反复使用的“保存备用法”等方式制作。

帧率方面通常是8张绘画(“三格拍摄法”)来表现,以此方式可以减少作画数量。作品内容多展示复杂的人物关系、故事情节以及影片主题。

三、美国动画

美国动画在世界动画史上占有重要的地位,引领着世界动画片的潮流和发展方向,一向注重高科技的应用与高质量的追求。

以剧情片为主,多以大团圆结局,悲剧性的影片很少,特别注重细节的刻画,做到了雅俗共赏,适合绝大多数观众的审美口味。人物造型设计规范,与生活中的原形差别不大。

动物形象大都作大幅度的夸张,大头、大眼、大手、大脚,成为被世界各国广泛借鉴的卡通模式。大量运用数字技术与电影技术结合,使画面更趋逼真形象,达到完美的画面效果。同时较完善的动画产业善于推出动画明星。

四、欧洲动画

欧洲动画较少生产动画连续剧,而是喜欢在动画电影上进行试验和探索,通常把欧洲的动画作品称为“动画艺术短片”。欧洲动画片把重点放在讲故事上,试图在有限的时间内表达丰富感情和无限哲思。

以精炼的手法表现主题与内容,以独特的构图和色彩勾勒出情绪的波动。欧洲动画的创新性明显,不少创作者把哲学、美学等艺术思潮带入到动画的创作中。

创新性主要体现在题材创新和技巧创新上。在技巧上,画面追求简约、怀旧,更多的追求内容上的饱满。同时特别专注于动画制作技法的创新。如法国动画大师亚历山大·阿雷克塞耶夫的针幕动画。

扩展资料:

动画分类

按工艺技术分为:平面手绘动画、立体拍摄动画、虚拟生成动画、真人结合动画;

按传播媒介分为:影院动画、电视动画、广告动画、科教动画;

按动画性质分为:商业动画、实验动画。

参考资料来源:百度百科-动画

小小杰小生活

1、故事情节跌宕起伏。

成年人思想已经比较成熟,一部动画片要是能够吸引到成年人,那么这部动画片的故事情节应该比较跌宕起伏,在动画片的世界中呈现一个波澜壮阔,令人心潮澎湃的故事。

2、人物个性突出。

一部成年人喜欢的动画片中,里面的人物个性应该是十分突出的,并且动画片中的人物性格虽然不是十分完美,但是能够和他人互补。此外里面人物的缺点也十分突出,但是这并不妨碍大家对他的喜欢。

3、画面感很足。

一部优秀的动画片,它的画面感十足。无论是人物、衣饰,还是场景小物件,都十分具有画面感。大场景恢弘,小细节处细腻,处处体现对动画质感的追求。

4、动画片是热血的。

成年人喜欢的动漫,很多都是热血的,看着动画片中的主角为着自己的梦想,为着同伴的友谊,一路打拼,一路前进,过五关斩六将,终于实现自己的梦想。

5、动画片幽默搞笑。

除了热血外,成年人喜欢的动画片也会是幽默搞笑。现在的生活生活压力都比较大,幽默搞笑的动画片在一定程度上能舒缓成年人的紧张,让观众轻松一笑。

6、风格突出。

现在的动画片,成千上万,在众多的动画片要想吸引别人的目光,那么该动画的风格就应该比独特。很多现在深受大家喜欢的国产动漫,中国风元素十足。

7、构思新颖别致。

类似的故事看多总会烦,对于动画也是这样。你厌烦了那些雷同的情节,看到一些别致新颖的构思,自然觉得会拍手叫好。每一个勇于探索不同领域的动画片都可能受到成年人的注意。

阿肆聊生活

中国动画始终致力于创作一条具有本国特色的道路坚持民族绘画传统,在改革开放以后,世界动画的大潮中也未放弃这一宗旨。动画片中洋溢着活泼清新的气息,给人以美的启迪。

同时又十分注重教化意义,在动画片的创作中秉承“寓教于乐”,使动画片不致流于肤浅的纯娱乐搞笑。在影片类型上具有代表性的中国动画就是水墨动画。

动画原理

动画是通过把人物的表情、动作、变化等分解后画成许多动作瞬间的画幅,再用摄影机连续拍摄成一系列画面,给视觉造成连续变化的图画。

它的基本原理与电影、电视一样,都是视觉暂留原理。医学证明人类具有“视觉暂留”的特性,人的眼睛看到一幅画或一个物体后,在0.34秒内不会消失。利用这一原理,在一幅画还没有消失前播放下一幅画,就会给人造成一种流畅的视觉变化效果。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
 第一个:

1.1 网络动画的分类和特点
对于网页元素而言,动画总是比普通的静态图像更富于表现力。Macromedia Flash软件开发的初衷,就是要帮助用户创建新一代灵活、小巧、表现力强的动画。在Macromedia Flash中可以集成视频、文本、音频和图形等,它是普及最为广泛的软件平台。全球有超过一百万的专业用户在使用Flash,而97%的Internet访问者都可以播放Flash内容。 在推出新版本的Flash MX 2004和Flash MX 2004 Professional 2004之后,Flash又成为创建和发布独具魅力的Rich Content和应用程序的业界标准。使用Flash可以创建的内容包括交互营销和演示程序、电子教学、应用程序的用户界面等。它所发布的内容可以在不同的桌面系统和设备上播放。Flash支持有主流系统平台和大多数流行设备。

1.1.1 比较GIF动画和Flash动画
在Flash动画出现之前,网页动画基本上以GIF动画为主,GIF动画的特点包括:
文件量小,适于在窄带网络上传输。制作简易,使用GIF Animator、Animator Shop和Fireworks等都可以制作GIF动画。由于GIF是逐帧动画,所以,它的基本创建方法是在绘制完所有帧的画面之后,在制作软件中排列组合。但是,GIF动画的特点也使得它天然地具有很多缺陷,这些缺陷包括:只能使用256色,表现不够细致。逐帧动画,只能包含有限的几帧,如果做得太长,则将使文件量急剧增大。 不能包含声音效果。不具备交互功能。只能单调地循环播放,缺乏交互机制。
因此,人们希望开发出一种更加优秀的网络动画格式,它至少应该具有以下特点:
文件量相对较小,可以在传输速率较慢的网络上播放。可以采用包括声音在内的各种多媒体表现手段,充分吸引浏览者的目光。具有完善的交互功能,能够对浏览者的访问动作做出即时反馈,甚至允许与服务器端的数据库连接,根据不同的用户生成定制页面。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
男主帅气,女主漂亮。