英语语法求救

Thedictinaryis______tomytranslation,butthatoneis_____这里说填agreathelp,ofnouse第一个空不应该是be... The dictinary is______ to my translation , but that one is _____
这里说填 a great help ,of no use
第一个空不应该是 be of +单数名词吗? 这个is a great。。。。
麻烦分析下
巧手成妈妈

1. 用is of great help没错,即:
The dictionary is of great help to my translation
= The dictionary is very helpful to my translation
即:of + 抽象名词 = 该抽象名词对应的形容词形式

2. 如果用a great help也可以。
此时的help视为可数名词,意思是“有帮助的事物”。
很多不可数名词可以转换为可数名词使用,且此时其前经常有形容词出现。
再如:He is a great danger to us all.

3. 第二空就不多解释了,be of no use = be not useful

参考资料: 英语牛人团

畅平绿0df
第一选项是:这本字典对我的翻译是一种很大的帮助。a help 一种帮助。解释:不可数名词前加 a,是一种,一份,一场,等。如:a knowledge; a coffee; a rain;
第二选项是:但是,那本没用。is of no use = isn't useful.
萧茜琳
表语可以是形容词(组),也可以是名词(词组)