我妈上个月因为脑梗住院,现在出院了,心情反而很沉重,天天担心在复发,我该如何做她的工作。

我上班,常常她一个人在家,又因为她的病是心脏引起的,还不能总锻炼,我真不知道该怎么办才好。... 我上班,常常她一个人在家,又因为她的病是心脏引起的,还不能总锻炼,我真不知道该怎么办才好。 展开
易心网咨询团队
首先觉得你是一个很孝顺的孩子,很能觉察母亲的情绪,并在此寻求答案。
我母亲去世以后,常有子欲养而亲不在的遗憾,在此为你出一些主意。

首先,要判断你母亲脑梗塞以后是否情绪很低落?如果很低落,就要看医生了,因为有一半病人会出现梗塞后抑郁,这需要用药物加以治疗才会很有效,因为这与梗塞后大脑内部的神经递质紊乱有关。

如果还没有明显情绪低落,只是焦虑、担心、失眠,那也可以服用一些抗焦虑的药物。

同时,需要帮助母亲改变一下环境状态,比如找一个保姆陪伴,找一些她喜欢的碟子看,或者戏曲来听。或者听一下笑话、相声、小说,以她的兴趣为主。另外,还需要陪伴她、宽慰她,使她感到安全。还要让她做一些力所能及的事情,使她感到自己不是你的负担。

另外,找一些康复训练录像看看,使她对康复有信心。
祝她早日康复!
ankeqiang
不能让她一个人呆家里太长时间,病人身体刚刚康复,还需要心理康复。最好给她安排一些轻松的活动。比如早晚到公园散步,白天出去逛街,访友。饮食注意清谈可口,常听听音乐,看看小品。
pjslp
有可能是因脑梗等疾病引起了心里方面的问题,看医生时让医生告诉她保持心情愉快,适当锻炼,坚持吃药等等是不会复发的.
鲜晔rI
很多脑梗病人会出现梗塞后抑郁,可以吃点抗抑郁药
卷咏歌I2
1,坚持吃药,2.多听音乐,和相声.3.注意保健.