怎么作内网映射啊

养春桃cu
在网络技术中,端口(Port)有好几种意思.集线器、交换机、路由器的端口指的是连接其他网络设备的接口,如RJ-45端口、Serial端口等.我们这里所说的端口,不是计算机硬件的I/O端口,而是软件形式上的概念.
服务器可以向外提供多种服务,比如,一台服务器可以同时是WEB服务器,也可以是FTP服务器,同时,它也可以是邮件服务器.为什么一台服务器可以同时提供那么多的服务呢?其中一个很主要的方面,就是各种服务采用不同的端口分别提供不同的服务,比如:WEB采用80端口,FTP采用21端口等.这样,通过不同端口,计算机与外界进行互不干扰的通信.我们这里所指的端口不是指物理意义上的端口,而是特指TCP/IP协议中的端口,是逻辑意义上的端口.
端口映射:内网的一台电脑要上因特网,就需要端口映射.端口映射分为动态和静态.
动态端口映射:内网中的一台电脑要访问新浪网会向NAT网关发送数据包,包头中包括对方(就是新浪网)IP、端口和本机IP、端口,NAT网关会把本机IP、端口替换成自己的公网IP、一个未使用的端口,并且会记下这个映射关系,为以后转发数据包使用.然后再把数据发给新浪网,新浪网收到数据后做出反应,发送数据到NAT网关的那个未使用的端口,然后NAT网关将数据转发给内网中的那台电脑,实现内网和公网的通讯.当连接关闭时,NAT网关会释放分配给这条连接的端口,以便以后的连接可以继续使用.动态端口映射其实也就是NAT网关的工作方式.
静态端口映射: 就是在NAT网关上开放一个固定的端口,然后设定此端口收到的数据要转发给内网哪个I和端口,不管有没有连接,这个映射关系都会一直存在.就可以让公网主动访问内网的一个电脑.(超级重要的一段哦)
解释一下NAT网关.NAT英文全称是"Network Address Translation",中文意思是"网络地址转换",它是一个IETF(Internet Engineering Task Force, Internet工程任务组)标准,允许一个整体机构以一个公用IP(Internet Protocol)地址出现在Internet上.顾名思义,它是一种把内部私有网络地址(IP地址)翻译成合法网络IP地址的技术. (都要记住哦)
1.Next step--------->记住了NAT就=成功了一半了哦.以我自己的TP-Link DT8800为例,首先你要先看看自己是怎么获得IP的.
路由的DHCP如果打开了,你设置的又是自动获得IP,请在CMD下输入ipconfig.把你自己的IP记住,因为在下面的映射中需要这个IP.
如果你是手动设置的,如图:

请记住192.168.1.58这个IP,在映射中需要用到.
2.Next step ------------------> 在IE中输入192.168.1.1(Adsl或者路由的IP),进入设置页面,以我的TP为例子(上面也说了,记住,只是我的TP,其他Model的自己找),进入服务选项。如图,会看见NAT选项哦

选择NAT后,在下拉列表中有如下图中的3个选项:

选中第2个NAT Rule Entry(请先保证NAT Global Info中NAT是打开的),然后会跳转到另外一个页面.

上面Rule ID为2,3是我已经设置好了的,看见这个页面==马上成功了.点击添加 ^_^ 看见下面这个设置画面,设置OK就完毕了..

注意以上几个数据..
Rule Flavor:规则种类(选择RDR就可以了)
Rule ID:只要不和存在的重复就OK!
IF Name:选择相应的广域网接口.(ALL省掉一切麻烦)
协议: 选择相应协议.(ANY省掉一切麻烦)
后面Local那个填你自己刚才得到的IP..记住,是你自己刚才得到的,不然转向不会成功哦.
Global开头的两个选项不变.就是0.0.0.0

设置完毕后,保存设置!一定要保存哦.然后reboot!!
下面就是你要转向的端口了.我这里设置的就是灰鸽子的自动上线端口8000(可以自己改嘛).把下面的3个选项都填上8000.这样只要你更新了你的IP,哪怕你是内网一样有肉鸡哦.嘿嘿
说了,灰鸽子不是重点,重点是这样我们可以自己架设WEB Server and FTP Server.呵呵,就是带宽不够而已!
此文只讲述了我自己用的TP-Link ADSL兼路由功能的Maden.其他的路由你找找NAT这个选项或者其他和本文类似的地方,设置一下,应该都是OK的.
SmartProxy