没有感情的婚姻能长久吗

伊人淡妆a

看情况而定,通常分两种常见的情况。

第一种:可以继续。

没有爱情的婚姻,当然也可以勉强维持下去。除非这段婚姻最后能够顺利升华成亲情或友情。

也就是说,如果婚姻没有了爱情,至少也要拥有友情或亲情。你们之间如果既没有爱情,也没有亲情或友情,那么你们的婚姻将举步维艰。

以前,女人在婚姻中对男人提出的要求就是,如果你不能给我爱情,那么你能给我很多钱,我也是可以勉强和你维持这段婚姻的。

但是,随着女性越来越精明能干,越来越独立,她们离开了男人之后,照样可以凭借自己的本事和能力赚钱,让自己过上衣食无忧的生活。所以,女人对男人提出的唯一要求就是,希望男人可以给予女人更多的爱与温暖。

第二种:不能继续。 先说第一种:可以继续。好多恋人都是从相亲到相识,在没有感情的基础上,两个人相处过一段时间后,会慢慢觉得对方就是自己命中注定的缘分,有种怦然心动的感觉,那就是爱,确定关系后步入婚姻礼堂,彼此互相关心互相扶持,一起努力付出,把家庭经营得井井有条。在没有感情基础的爱情也可以先婚后爱,所以没有感情的婚姻也是可以继续的。

因为爱情是婚姻关系的奠基石。其实婚姻就犹如一栋高楼建筑,而爱情就是这幢建筑物的地基,如果地基不稳,这座建筑物就会随时倒塌。所以想要让这段婚姻关系能够长久下去,就离不开爱情这个感情的支撑。其实在我们现实生活中,想要让爱情维持婚姻很简单。夫妻双方只要时不时的为对方制造一些小浪漫,就可以增加爱情的保鲜期。