通过中介如何办理二手房贷款

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

一、二手房贷款流程

  二手房贷款流程涉及众多环节,对于每一步都要仔细研究,以免遇到麻烦。了解二手房贷款流程,可以有效地避免拖拉,提高贷款效率,减少贷款成本。

二、二手房贷款前期准备工作

  二手房贷款前期准备工作是申请贷款的关键环节,一定要认真处理。申请贷款的条件包括年龄、收入、信用等,一定要具备贷款要求的条件,以免影响贷款审批。此外,还需要准备相关的证件,例如身份证、户口本、收入证明、婚姻证明等,确保贷款审批过程顺利。

三、二手房贷款申请

  二手房贷款申请是实现贷款目标的重要环节。申请者可以前往银行或者线上平台进行申请,线上申请更加便捷,而且有一定的优惠政策。申请时,需要准备好贷款申请表、贷款协议等相关文件,提供真实准确的信息,以便审核。

四、二手房贷款审批

  二手房贷款审批是贷款流程中重要的环节,审核结果将决定贷款成功与否。审核时,银行会对申请者的信息进行核实,并对房产进行评估,以确定贷款金额和利率。一般情况下,审批周期为1-2个月,如果审批通过,则可以正式进入贷款流程。

五、二手房贷款签约

  二手房贷款签约是贷款流程的下一步,申请者需要签订贷款合同,确定贷款金额、期限、利率等条款。在签约时,一定要仔细阅读贷款合同,确保条款符合自身需求,以免遭受损失。

六、二手房贷款放款

  二手房贷款放款是一步,一旦放款,贷款流程就完成了。在放款前,需要准备相关的贷款材料,例如房产证明、贷款合同等,以及收款人的账号等,以便银行安全快捷地放款。放款后,就可以正式购买二手房了。

建行贷款放款流程是什么

1、首先提交申请表,提交个人信息、资料,等待建行支行审批。

2、建行支行审批通过后,提交上一级分行审批,分行审批通过后,与申请人签订贷款合同。

3、然后借款人办理保险、担保手续,如果办二手房贷款还需要到房管局办理过户手续。

4、银行对贷款人提交的材料审查、审批同意后签订借款合同。

5、审批通过后,银行会按照合同对借贷人账户进行放款。

建行二手房贷款多久放款啊

建行二手房贷款申请后,需要经过很多流程才可以放款,一般需要花费20天左右。详细流程如下:

1、买卖双方到建设银行申请二手房贷款,花费1天时间。

2、银行调查借款人征信和房屋产权情况,再进行审批,花费15天时间。

3、审批通过后,买方与建行签订贷款合同,花费1天时间。

4、买卖双方办理房屋过户手续,买方取得房产证后办理房产抵押手续,花费3天时间。

5、抵押手续办完后,建行放贷,花费1天时间。

买二手房怎么贷款?

买二手房的贷款流程: 1.贷款申请,客户填写并提交建行规定的申请表和申请材料。 2.贷前调查及面谈,银行与借款人面谈,进行贷前调查等。 3.贷款审批:银行进行贷款审批。 4.签订合同,客户的贷款审批通过后,与建行签订贷款合同。 5.贷款发放,符合条件后建行发放贷款。 6.客户还款,客户按约定按时还款。 7.贷款结清。

建行二手房贷款审批通过多久放款

建设银行购房贷款审批一般情况下需要15-20个工作日。房贷审批流程:审批权限以外审批人员同意后,报给上级行信贷审批机构审批经办人员经调查后,在《中国建设银行个人住房贷款审批表》明了解到的情况,和填写审查意见,并将贷款审批表及审批材料一并交给信贷部门负责人,信贷部门负责人在审批表上写下审批意见并交支行分管行长在审批表上鉴署审批意见。

扩展资料

五、办理流程

1、贷款申请:借款人及共有人持规定资料向公积金中心提出贷款申请;

2、贷款受理:中心审查贷款资料,与借款人面谈,并在15个工作日内确认贷款;

3、贷款确认:借款人及共有权人到中心签订借款合同,中心出具《划款通知单》;

4、抵押预登记:借款人委托公积金中心办理房屋抵押预登记;

5、贷款担保:借款人与售房单位签定《借款保证合同》;

6、贷款发放:借款人在《划款通知书》规定的时间内到中心及银行办理贷款划款手续;

7、贷款偿还:借款人自贷款发放次月起,每月20日前按时将贷款本息存入借款人在受托银行开设的还款账户内;

8、抵押变更:借款人须在购房合同约定的住房交付之日起的3个月之内,办理房屋所有权证及抵押变更登记,并将《房屋他项权证》交售房单位,由售房单位转交公积金中心。

参考资料:建设银行官网:期房贷款