C#查询按钮问题 有一个dropdownlist控件 一个textbox1控件 点击查询按钮时在gridview显示满足条件的信息。

这是我编写的查询代码说FROM子句语法错误请各位大侠帮帮忙看看哪里错了stringsql="Select*FROM[work]";if(TextBox1.Text.Tri... 这是我编写的查询代码 说FROM子句语法错误 请各位大侠帮帮忙看看哪里错了
string sql = "Select * FROM [work] ";
if (TextBox1.Text.Trim().Length != 0)
{
sql = sql + "WHERE" + DropDownList1.SelectedValue + "like'%" + TextBox1.Text + "%'";
AccessDataSource1.SelectCommand= sql;
AccessDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
}
goblin_y
SQL语法的问题
sql="Select * FROM WHERE"+'" +DropDownList1.SelectedValue.ToString() +"' …… 注意了
'" +DropDownList1.SelectedValue.ToString() +"‘
bingli8858
注意一下查询语句里各词之间的空格
通行证昵称是啥123
额....应该是DropDownList1.SelectedValue 没值...