怎么做系统镜像啊?

要ghost安装的不要直接还原的这种镜像怎么做啊?就像网上下的ghost系统我和一个网友说话了要做Windowsxp仿98版Windowsxp仿Windows7版怎么做啊... 要ghost安装的 不要直接还原的 这种镜像怎么做啊?
就像网上下的ghost系统
我和一个网友说话了要做Windowsxp仿98版 Windowsxp仿Windows7版 怎么做啊?
jsntr88

  1、需要准备制作所需要的工具:
  智能系统封装工具
  DEPLOY.CAB 在系统安装光盘:SUPPORTTOOLS目录下自带
  Ghost 只有v8.0以上版本才能够支持NTFS分区
  Windows2K/XP/2003系统安装光盘
  DllCacheManager Dllcache备份还原工具
  UltraISO ISO镜像制作
  EasyBoot 光盘制作
  2、简要说明分区格式说明。
  然后,要正常安装操作系统,并且要打好系统安全补丁,这样你做的ghost才可以算是最新版的,可以不受到一般病毒的威胁.注:系统一定要安装到C盘,安装操作系统时可以选择FAT32和NTFS两种文件格式,个人建议采用FAT32格式,因为Ghost对于FAT32的压缩率比NTFS大一些,这样就可以减少制作后的备份系统的体积,还是就是建议安装免激活的系统,这样可以省去更改硬件以后的麻烦。
  3、常用软件的安装。
  如果你想在Ghost还原系统的时候,一并安装上你想要用的软件,
  比如:office.winrar.ACDsee什么的,那你就要先安装好.如果你安装有你想要的输入法,那你必须,在控制面板中,双击:区域和语言选项.在弹出的对话框中选择"高级"选项.在"默认用户账户设置"框下的"将所有设置应用于当前用户帐户。
  和默认用户配置文件"选中,这样,在封装系统后,在安装时,就可以使新的输入法一并添加到语言栏了。
  4、系统重新封装工具。
  就是安装S&R&S 智能系统封装工具,你只需要一直选"下一步"就可以了.它会自动在当前系统的根目录下创建一个叫sysprep的文件夹,然后你就把系统安装光盘。SUPPORTTOOLS目录下的DEPLOY.CAB文件复制到sysprep文件夹里就可以了安装DllCacheManager_V1.0 Dllcache备份还原工具解压DllCacheManager.rar文件,然后把DllCacheManager.exe、ZProgBar.ocx两文件拷贝到%systemroot%目录(XP系统是C:/windows目录,2K系统为C:/winnt目录)中即可。
  5、具体制作步骤详解。
  为了使备份好后的系统体积更加小巧,我们要对系统进行一次减肥。
  第一、关闭系统还原。打开控制面板,双击"系统",在弹出的对话框里选择"系统还原"选项,选中"在所有驱动器上关闭系统还原",然后点"确定"就可以了。
  第二、关闭系统休眠。打开控制面板,双击"电源选项",选择"休眠",把"启用休眠"前的勾给去掉,然后点"确定"就可以了。
  第三、清理磁盘并删除系统和IE的临时文件清理磁盘。
  开始——程序——附件——系统工具——磁盘清理——选择驱动器——确定——选项择删除文件——确定
  第四、删除IE临时文件和历史记录。
  右键IE——删除COOKIES(I)——确定——清除历史记录(H)——是——确定
  第五、删除最近打开的文档记录。
  开始——设置——任务栏和开始菜单——开始菜单——自定义——高级——清除列表——确定。
  第六、整理磁盘碎片。
  开始——所有程序——附件——系统工具——磁盘碎片整理程序,选择你要整理的磁盘,整理一下就可以了。
  6、系统封装。
  1.创建sysprep.inf自动应答文件。
  双击sysprep文件夹里的setupmgr.exe文件---创建新文件---sysprep安装---WindowsXP
  ---是,完全自动安装---输入名称/单位---输入产品密钥---自动产生计算机名......确定---完成。
  2、修改恢复安装时的背景图。
  在sysprep文件夹下放置一张自己的setup.bmp背景图,修改sysprep.ini文件,增加:[OEM_Ads]
  Background=setup.bmp
  3、封装系统。
  运行Sysprep目录中的Sysprep.exe或msprep.exe智能封装工具进行封装
  在系统封装画面的4个先项中,第二个一定要选上,第一三四项不用选,关机模式可以根椐需要选择,建议选择"退出"。
  4.务份DLLCACHE目录文件。
  运行%systemroot%目录下的DllCacheManager.exe,按它的提示完成dllcache目录文件备份即可。
  注:%systemroot%目录(xp系统是在C:/windows目录下,2000系统是在C:winnt目录下)
  5.再进行一次磁盘清理。
  7、制作Ghost系统镜像文件了。
  用DOS启动计算机,运行Ghost依次选择菜单中的"local→Partition→To Image",在弹出的对话框中,选择硬盘的第一分区(C盘),并设置好镜像文件保存路径和文件名,例如"D:ghostxpghost.gho",然后在选择了压缩方式后,按"YES".最终生成的xpghost.gho文件就是Ghost系统镜像文件了"。
  8、制作启动光盘。
  用到easyboot制作一下自己个性的启动画面,然后再用UltraISO制作成ISO,就可以了,最后刻盘。
快又稳
mzipeks
al\Partition\To lmage,命令
3接下来选择硬盘.用户装了几个硬盘,则此处就会出现几个选项.
4接下来,选择硬盘中的分区.选择需要的分区后,单击OK进入下一个步骤
5选择存放的地址和文件名,添好后蛋击Save按钮
6接着询问用户是否压缩镜像文件有三个选项分别是NO,Fast,High,第一个为不压缩,但是做镜像文件最快,第三个是高压缩但制作镜像文件最慢,第二个是鉴于两者之间的通常是最常用的选项
7接下来是询问用户是否确认制作镜像单击YES按钮制作就开始了
8完成后GHOST会给给出一个提示,单击Continue返回主页面,可以进行下一次操作或单击Quit退出
下面是还原的方法
1进入GHOST主页,将图中的License Number抄下来单击OK
2在GHOST主页中依次执行Local\Partition\From lmage命令
3找到做好镜像文件的位置选择要还原的文件选择好后按回车
4接着GHOST会要求用户输入License Number把刚才抄的License Number添上去单击OK
5下面是选择镜像文件的来源分区以及将镜像文件恢复到哪个硬盘的哪个分区上选择过程和前面制作镜像文件是相似
6接下来GHOST会给一个提示告诉用户被还原的分区上面的所有内容将被覆盖单击OK
7完成后单击Restart重起计算机或单击Continue返回GHOST主页
Ghost----ghost动画

Ghost----Ghost参数详细说明

Ghost----Ghost的几点使用经验

Ghost----Ghost使用之策略大全

Ghost----Ghost使用中的异常情况及应对方法

Ghost----ghost是什么

Ghost----还原精灵+分区魔术师=硬盘炸弹

Ghost----减少Ghost镜像文件体积

Ghost----快速恢复Ghost定制“无忧系统”

Ghost----下载地址Ghost

Ghost----硬盘拷贝利器Ghost使用详解

Ghost----在DOS状态下GOSHT还原怎么应用

Ghost----怎样制作含有ghost镜像的一键恢复盘

Ghost----Ghost2003不能运行之后

Ghost----Ghost参数应用实例五

Ghost----Ghost镜像文件的维护技巧

Ghost----给Ghost镜像文件加密

Ghost----解决Ghost还原分区故障

Ghost----利用启动盘Ghost大提速

Ghost----巧用Ghost破解微软安全保护

Ghost----使用GHOST备份WinXP注意点

Ghost----万能WINXPGHOST镜像制作指南

Ghost----一则Ghost引起的启动故障

Ghost----用Ghost克隆硬盘的遭遇

希望对你有所帮助.
百度网友7b2b3e2
做个启动盘,里面有克隆系统的软件,你去试试,大白菜的就有
学学暖风

windows10

来看世间纷扰