乙肝dna检测报告怎么看 20

患者信息:女30岁安徽马鞍山病情描述(发病时间、主要症状等):没有什么特别的症状,自己感觉不到什么不对劲。现在想要孩子,不知道现在的情况是否会传染给孩子,应该怎么做预防?... 患者信息:女 30岁 安徽 马鞍山
病情描述(发病时间、主要症状等):
没有什么特别的症状,自己感觉不到什么不对劲。现在想要孩子,不知道现在的情况是否会传染给孩子,应该怎么做预防?

想得到怎样的帮助:
帮忙看看这代表什么,谢谢!
DNA报告是:1.06E+4,检测下限是:1.00E3
肝功能基本正常,第5项碱性磷酸梅155,参考值是30-130
第8项球蛋白38.3,参考植是15-35
第9项白蛋白/球蛋白1.0,参考值是1.20-2.50

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏史,家里有哥哥有肝炎。
百度网友cc5dcf9
1。乙肝患者在怀孕7 8 9月份时,要分别注射一支高效乙肝免疫球蛋白,以阻止宫内传播病毒给胎儿,等宝宝出生后48小时内注射一支高效乙肝免疫球蛋白,过20天到1个月左右再注射一针免疫球蛋白。过一周后再按0 1 6个月注射乙肝疫苗,如男方乙肝或女方病毒复制不活跃,也按0 1 6方案进行乙肝疫苗接种,这样可以使95%的新生儿免受乙肝父母的垂直传播,获得一个健康的身体
2。建议剖腹产
3。在孩子没有产生抗体之前如果是大三阳的患母还是不建议母乳的.喂养。
因为出生时打好疫苗,有些孩子第二个月就可以产生,有些人在第6个月产生,所以因人而异,这个事先不能确定。
到市级以上医院,可以要孩子。建议全家都做个乙肝五项检查,没有乙肝的接种乙肝疫苗。
你现在最好抗病毒治疗,达到临床治愈:DNA1000以下,肝功正常,不是大三阳。
追问
抗病毒治疗怎么做,要多长时间呢?好像治病打针或吃药后要隔好几个月才可以要孩子的是吗?我今年就想要宝宝了
忠义忠义重2170
检测球蛋白的临床意义
球蛋白可分为α1、α2、β和γ四种。 ①在肝脏炎症病变时,a1球蛋白增加,而a1增加提示病情 球蛋白注射
较轻,如果减少常标志病情偏重。因此,测定a1球蛋白对判断肝炎患者的严重和预后有参考价值。 ②a2球蛋白也可以反映肝炎病变的严重度。在病毒性肝炎初期,多数保持正常值,以后逐渐增加。在重型肝炎时,如a2球蛋白减少至0.4克%以下,提示患者将要或已经出现肝昏迷。肝癌时,a2球蛋白往往增加。a2含脂蛋白,胆汁郁积时,特别是慢性病例,血脂增加时,a2球蛋白随之升高。失代偿期肝硬化时,a2球蛋白多半降低。 ③β球蛋白在胆汁郁积性肝病变时,多半增加。在肝细胞严重损害时,由于肝脏合成减少,β球蛋白降低,个别可降到6%以下。 ④r球蛋白几乎在所有肝胆疾病时都增高。病毒性肝炎时,r球蛋白中度增高,一般在2-3个月内可望恢复。如果r球蛋白持续增高而无其他原因可解释时,往往意味着病情转归不良,已转为慢性肝炎或肝硬化。重型肝炎时,r球蛋白可明显升高,甚至可达到2.5克%-3克%。如果r球蛋白增至正常的2倍以上,伴转氨酶在正常值5倍以上.且持续10周无改善者,即可肯定为亚急性重型肝炎,如果不治疗,预后凶险。慢性肝炎时,r球蛋白的平均值随病型而异。肝硬化r球蛋白普遍增高,尤其在晚期或进行性失代偿肝硬化,r球蛋白可极度增高。
广西肝病防治网
DNA1.06E+4是10600还高,小于1000才正常。青年人碱性磷酸梅155不算很高,没事,球蛋白高就少吃蛋白高的食物。治疗正常再要小孩就不会传染了。
百度网友bc5b2c68
病毒不是很高,不过也不建议你要小孩
很难保证不影响
匿名用户
你好!乙肝在肝功能正常时可以 生育怀孕的,但是孩子需要进行母婴阻断感染处理,避免孩子感染