材料工科考研想转经济金融,请有经验的来解答我的疑问,问题很多,多谢。如果你回答也可以来看看我的问题

我来自一所二本大学中的中上等学校,专业是材料成型(模具方向)。准备2012年考研,现在正在奋斗数学和英语。我是山东考生,高考也是580多分上的这个学校,所以数学和英语还算... 我来自一所二本大学中的中上等学校,专业是材料成型(模具方向)。准备2012年考研,现在正在奋斗数学和英语。我是山东考生,高考也是580多分上的这个学校,所以数学和英语还算不错,六级大二上学期过的。政治也还行,我平时比较喜欢爱看历史啦,政治方面的书籍。我的理科水平尤其是物理也不错。总之就是很均衡,没特长没特短。明年考研我还是准备想转成经济金融方面的专业,因为我对经济金融很感兴趣,平时也看过这方面的报纸和书籍,只是没有系统的理论知识,处于业余爱好者得水平。在此,我想问有经验的几个问题:
1,工科转经济金融容易吗,学校录取时是否有什么专业,学校方面的歧视?
2,现在想转还来得及吗,专业课什么开始复习?
3,我对学校方面也不是很了解,当然向往最好的方向考,北京上海等大城市的最好。您可否给推荐几个学校。
4,专业课的考试科目有哪些,我听说有《经济学原理》(宏观,微观),《西方经济学》,不知道对不?
5,详情学经济的师哥师姐来给解释下,经济,金融和管理之间的来年息和区别,这三个那个较适合工科去学习,共容易考上?
6,有考研成功的您可以说下你的复习计划。若你是和我一样正在奋斗,希望我们能成为考研路上的风雨同路人;如果你已经成功了,同样希望我们成为朋友。希望每个有梦想的人都能成功。谢谢,你的回答和关注。.我留下我的qq:921693799。
8,哇,字写的好多。呵呵
匿名用户
跨专业考研本身就有难度,又要考热门专业是难上加难。“金融学”是经济学门类中的“应用经济学”一级学科下设的二级学科。职业方向和报考专业有很大的联系,就比如,若想准备从事基金类工作,报金融工程方向比较好;若想到保险公司工作当然要选择保险方向。中国人民大学、厦门大学、南开大学、上海财经大学、武汉大学、中央财经大学、复旦大学、东北财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、北京大学、辽宁大学、西安交通大学、吉林大学、浙江大学。其中除上海财经大学、中央财经大学、东北财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学、辽宁大学六所学校外都是自主划线院校。而且自主划线的学校出的题目比一般的学校都难很多,所以考自主划线院校的难度总体来说还是要高于一般院校。你本身基础比较好,但因为要跨专业考,建议你报一下辅导班,据说海文考研不错,还有其他一些辅导机构,你可以咨询一下,或者网上百度一下哈。
jnwxgthan
你属于跨专业考研,又想考经济金融专业,难度还是相当有的,经济金融属于热门专业,一直竞争比较激烈,推荐你考虑海文考研的成功率趋于百分百的钻石卡高级辅导系统,很适合你跨专业考名校,又基础比较好的同学。详情可以咨询他们当地海文考研。上海,北京的名校不少,像上海财经大学、上海交大、复旦,中国人民大学、中央财经大学、北大、清华、北京交通大学等。但难度也不小。
qwvner12
跨专业难度比较大,先把公共课复习好,这个很关键。建议,百度搜:考立捷 视频课程很好的啊,那里有包含新东方,文登,文都,海天,启航,恩波等好多辅导班的最新视频,是包含基础到强化一直到冲刺全程课程的,课程都是随当年辅导班同步更新.最新的考研视频课程已经全面更新上线了,考研的专业网站,真的给力!

视频班,课时更加全面系统,而且没有干扰,最重要的可以反复听,自己静下心来学,效果当然很好。老师讲的很到位,板书也很清晰,可以免费下载电子讲义。

加油, 你一定会考上的 !!!
gzbgyg
1、容易的,数学有基础,如金融工程、数理金融学等专业
2、来得及,一般专业课也就1-2本书
3、学校很多的,人大、北大、复旦、上财、对外经贸等都很牛的
4、专业课一般经济学,各个学校有所不同,具体登陆学校研招网一查便知
5、学什么,看自己兴趣和实力
祝你心想事成
卜璇04w
这个找当地辅导机构问问就行啊