这道选择题选B,C?

32.-CouldIspeaktoJane,please?-_______B__A.Sorry,IamnotJane.B.Yes,speakplease.C.I'mafr... 32. - Could I speak to Jane, please?
- _______B__
A. Sorry, I am not Jane. B. Yes, speak please.
C. I'm afraid you've got the wrong number. D. Can I help you?
nbyoungor
32. - Could I speak to Jane, please?
- _______B__
A. Sorry, I am not Jane. B. Yes, speak please.
C. I'm afraid you've got the wrong number. D. Can I help you?
答:C。
译:请简接一下电话好吗?
不好意思,你拨错号了。
分析:本题考电话用语。如果在电话中说:我不是Jane,说This is not Jane.不说I am not Jane.
这是语言习惯,也是有原因的。因为打电话时,各在电话的两端,互不见面,所以就用this,表示自己,that表示对方。说我是Jane(在说话)时,说:This is Jane (speaking),简略为:Jane speaking, 甚至一个字:Speaking. 所以排除AB。D显然不行。
NothingisJohn
选C 恐怕你打错电话了
选B的话,应该改为 yes,speaking(我就是)

希望对你有帮助
sflxiaolong
c
董树齐
c