爱一个人真的有必要爱到那么卑微吗?

无雅诗hx

那要看是什么样的爱情,如果是彼此深深相爱,你情我愿当然值得。但如果明知道不可能,还一个劲往前冲,这种情况还是不要做了。

我身边有一个朋友,他的恋爱谈的特别卑微,随叫随到,睡觉把手机铃声调到最大害怕晚上发消息自己听不着,这种事情根本就是小舔的最基本。给女友发消息不回,一连好几天都找不到人,大半夜发消息,还偷偷溜出门哪怕被爸妈发现也要出现在对方面前。每天早上早早买好早点,然后不管坐几站车都要送到女朋友手里。

有一次朋友感慨说,当时年轻,对她好是想让她也对我好,实则不然,我把所有的好都给她,她就像一个捂不热的石头,别提有多难了。

有人说这一生奋不顾身爱一个人的机会只有一次,这是真的。但是如果再给我一次机会我会慎重选择。

意料之中,后来分手了,分手时朋友也努力争取过,他说:她后退的时候我在她眼里看到了厌恶,突然就觉得好累,四年的精力一下抽离身体,想趴在地上再也不要起来。分手的那段日子,他一个人坐在电视前,看着没有意义的节目,然后喝着小酒,想着这些年发生的经过,突然好像想明白了一些事。时隔两年,他和我说,依然不明白什么是“爱情”,但他突然就想明白了在一个人身上过于浪费青春的后果。

两年来,把手机铃声调到最小,害怕听到铃声和震动,看到提前收到消息会心情不好,也相亲,没有一个成的,可能是失去了爱一个人的能力吧。