自护自救的作文

速度啊十万火急,8点半之前写完啊,不要粘贴别人的要自己写,最好写好点,400~500字左右... 速度啊十万火急,8点半之前写完啊,不要粘贴别人的要自己写,最好写好点,400~500字左右 展开
ericalulu
什么事自护自救啊??能不能说详细点
追问
什么都可以,只要是遇到了危险,比如在山林里迷路之类的,速度点可以么
追答
掌握一定自护自救的常识,对于我们日常生活是非常必要的。我主要从两个方面阐述一下我对自护自救的理解。
首先是家庭生活方面,在日常生活中,自护自救是非场重要的。例如,烫伤是生活中常常遇到的事故。在家庭生活中,最常见的是被热水、热油等烫伤。生活中发生烫伤,可以采取以下几种措施:对只有轻微红肿的轻度烫伤,可以用冷水反复冲洗,如果烫伤部位已经起小水泡的,不要弄破它,可以在水泡周围涂擦酒精,用干净的纱布包扎。烫伤面积较大的,应尽快脱去衣裤、鞋袜,但不能强行撕脱,必要时应将衣物剪开;烫伤后,要特别注意烫伤部位的清洁,不能随意涂擦外用药品或代用品,防止受到感染,给医院的治疗增加困难。正确的方法是脱去患者的衣物后,用洁净的毛巾或床单进行包裹。
其次是消防安全。人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,给人民的生命财产和国家的建设发展造成巨大损失。消防安全十分重要,消防工作包括两个方面:一是火灾的预防;二是灭火。预防火的方法有很多,不玩火,不吸烟,爱护消防设施。今年上海的大火之所以死了那么多人,都是因为大家平时随意占用消防通道的关系。形成火灾的,应及时报警。对突然发生的比较轻微的火,水是最常用的灭火剂,木头、纸张、棉布等起火,可以直接用水扑火。用土、沙子、浸湿的棉被或毛毯等迅速覆盖在起火处,可以有效地灭火。如果是油类、酒精等起火,不可用水去扑救,可用沙土或浸湿的棉被迅速覆盖。电器起火,不可用水扑救,也不可用潮湿的物品捂盖。水是导体,这样做会发生触电。正确的方法是首先切断电源,然后再灭火。
  我还会进一步的学习自护自救的知识,希望以后能够帮助更多的人逃离灾难的厄运,不留下遗憾
2011_yangsiyi
大火无情。火会给我们带来经济的损失,生命的危险。下面我给大家介绍几种自救的方法吧!一、人们常说:“水火不相容。”火最怕谁?当然是水了!水可是火的克星,如果一般东西着火,像布、木头、柴、纸、草等。这些易燃物,用水就可以把它们浇灭。二、如果汽油、油锅着火了,该怎么办呢?这回用水可不行了,要是用了水,就是火上浇油。这时土就成了火的克星,把土洒在火上就好了。三、电器着了火,就要快速地把电闸关掉,以免带来更大的损失。如果火十分大,我们要拨打119,请消防叔叔来帮忙,小朋友们可要记住了呀!
追问
我要的是六年级第四单元的作文,麻烦在想下