什么是电影哲学

守护这幸福
我觉得看电影就像看人,每个人都有不同的性格,经历;每个人都有不同的哲学.人的哲学就是道--为人之道,或许每个人做人的方式(术)有好有坏,但为人之道是没有好坏之分的.电影也有自己的道,那就是它要向观众表达的东西,不管它的手法是否高明,这一点是不会改变的.而我们要做的就是相信它,相信每部电影都有它想要带给我们的东西,并且相信这些东西都是来源于真实的。
电影究竟想要带给我们什么呢? 我粗略概括了一下,大概有娱乐、警示、纪念、教育等等几种,这几点或者单独存在于一部电影,或者在一部电影中穿插。 要读懂这些并不难,关键是投入其中。把自己认为是故事中的某个角色,沿着他(她、它)的思路并置身故事环境来思考问题。这样我们就不难理解电影中的语言,镜头,音乐了。或许就可以从中得到某种启示。但这还不够,说不定在看完一部电影后我们会遗漏什么,没准是最重要的东西。也许回味可以帮助我们更完整地理解。多看看,多理理。我觉得遇上一部好电影不容易,这样做很值。
朱祠堂
电影表现的人生意义 是一种理想的人生状态 理想与现实的结合
任琪睿Do
反应现在,和未来。
晶知道
看完会给人一定的启发