西游记张卫健版有哪些插曲

西游记张卫健版有哪些插曲... 西游记张卫健版有哪些插曲 展开
xyz0703

西游记张卫健版有《法术乌魔多》、《把酒狂歌》、《天外有天》3首插曲。

拓展资料

法术乌魔多,是张卫健主演的1996香港电视剧TVB西游记Ⅰ插曲,并且由张卫健演唱。

把酒狂歌,是张卫健主演的1996香港电视剧TVB西游记Ⅰ插曲,并且由张卫健演唱。

天外有天,是张卫健主演的1996香港电视剧TVB西游记Ⅰ插曲,并且由张卫健演唱。

歌曲制作公司:滚石(香港)有限公司

《西游记》是由刘仕裕执导,张卫健、江华、黎耀祥、麦长青等主演的古装神话剧。

该剧于1996年11月首播,1998年在明珠台作首次重播,并以粤英双语播放,之后于2000年、2003年及2012年在翡翠台重播。

该部剧共30集,分为9单元:

单元一:《齐天大圣》(第01-05集);

单元二:《魏徵斩龙》(第06集);

单元三:《高老庄》(第07集);

单元四:《流沙河》(第08集);

单元五:《火焰山》(第09-12集);

单元六:《三打白骨精》(第13-17集);

单元七:《车迟国》(第18-19集);

单元八:《盘丝洞》(第20-25集);

单元九:《女儿国》(第26-30集)。

八八卦

张卫健版的西游记总共有4首歌曲,具体如下:

高高在下 (粤)  张卫健/刘德华   “在下高高在上懂得大变小变”

至情至圣(粤) 张卫健  “狂情至圣,怎么会懂得灰。”

信徒 张卫健 “我已经成为你信徒”

牛牛急口令(粤) 张卫健 “草边一只牛,水边一只牛。”

知识拓展

《齐天大圣孙悟空》是由八大电视台和香港天中公司联合投资,冯柏源 、黄伟明、李文龙担任导演,张卫健、葛民辉、李灿森、梁汉文、许志安、郑秀文、蔡卓妍、钟欣潼、张茜、林志颖、孟潞、李珊珊、杨恭如等联合出演的古装神话电视剧。

该剧是根据中国古典著作《西游记》改编,讲述了唐三藏师徒四人在取经途中的境遇以及孙悟空与紫兰仙子的爱情故事。

一亿七千五百万年前,三颗殒石由外层空间飞来,坠落于三个不同的地化身成不同的人物。每二亿年,太阳黑子便会爆发产生宇宙风暴,天界众神的力量便会减弱,而代表黑暗力量的天魔亦会出现。要打败天魔,唯一方法是要某年某月某时某刻某分某秒出世的人,由其中一颗殒石的化身护送他到西天取《三藏真经》;该石须在取经过程中找到其余二殒石的化身,再待天魔出现时,借真经力量,三石合一,才能战胜天魔,否则天地将回变成鸿蒙一片,返回混沌世界,群魔乱舞。

其中一颗殒石化成石猴孙悟空,吸取日月精华,天资聪敏,很快成为法力高强的仙猴。开始了他笑闹花果山,大闹天宫,西天取经,降妖除魔的传奇之路。

该剧于2002年7月10日在台湾中视首播。

百度网友a706ea3cb7

1.天外有天

2.西游记

3.法术乌魔多

4.把酒狂歌

拓展资料

张卫健音乐作品获奖情况:

2013    爱音乐周榜第3名    真英雄    (获奖)

2013    乐潮听音粤2013流行榜week7第1名    流氓伉俪    (获奖)

2013    新城劲爆本地榜第3名    流氓伉俪    (获奖)

2011    音乐之声排行榜第六名    你值得我等待    (获奖)

2005    第4届    雪碧原创音乐榜“最佳电视金曲”    足球小将    (获奖)

2003    劲歌王季选最具观赏性MTV    身体健康    (获奖)

2001    新城劲爆本地榜第一名    你爱我像谁    (获奖)

2001    无线劲歌金曲2001第一季季选    你爱我像谁    (获奖)

2001    TVB儿歌十大劲歌金曲    好多野不知道    (获奖)

1994    香港叱诧乐坛流行榜第二回合第五名    倾心倾意倾神    (获奖)

1993    劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖    (获奖)

1993    劲歌金曲奖最受欢迎新人奖男歌手银奖    (获奖)

1993    劲歌金曲奖最佳歌词奖    真真假假    (获奖)

1993    十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖    (获奖)

1992    无线劲歌金曲1992第四季季选    哎呀哎呀亲亲你    (获奖)

1992    劲爆家族音乐大赏劲爆新进男歌手金奖    (获奖)

1992    十大中文金曲奖最有前途新人奖男歌手银奖    (获奖)

1984    第3届    香港新秀歌唱大赛最突出台风奖    (获奖)

1984    第3届    香港新秀歌唱大赛冠军    (获奖)

生活有梦既敢为

西游记(TVB剧集《西游记》主题曲--张卫健)

把酒狂歌(TVB西游记插曲)张卫健

天外有天(TVB西游记插曲)_张卫健

法术乌魔多(TVB西游记插曲)张卫健

拓展内容:

张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。

1984年,他带着对演戏的热爱踏入影视圈。

1996年,出演TVB《西游记》,凭“孙悟空”获TVB“我最难忘的男主角”,后因无线电视之经验而转战台湾与内地。

2000年,凭《小宝与康熙》获台湾金钟奖电视剧最佳男主角提名。

2009年末,与好兄弟许志安、梁汉文、苏永康组成了歌手组合Big Four,

2010年,开始世界巡回演唱会。

2012年,受邀参加中央电视台的春节联欢晚会,同年主演的《隋唐英雄1.2》以跨年压轴剧在湖南卫视黄金档播出。

2015年,受央视邀请主持央视中秋联欢晚会。

2017年3月,张卫健主演香港TVB台庆剧《大帅哥》。

秋风清还秋月明
一、【歌曲+TVB原创配乐】

1、主题曲《西游记》-张卫健 曲:吴通明 词:因葵
2、插曲《天外有天》-张卫健 曲:关宝璇 词:雨田禾
3、插曲《把酒狂歌》-张卫健
4、插曲《法术乌魔多》-张卫健
5、西游记主题伤感纯乐

二 、【神思者(S.E.N.S)作品】

A、1996《故宫的回忆》专辑
02. Palace Memories
06. Palace Memories~Sunset
07. Chimes
09. The Dragon
10. Visionary
11. Palace Memories~Denouement

B.1995《Asian Blue》专辑 09. Scian 又名「思禅」或「祈祝」
C. 1989《Kyara》专辑 03.Mysterious Songbird,又名「妙音鸟」

三、【姬神作品】

A. 1986《北天幻想》07.Earth Flame,日文名「大地炎ゆ-秀衡のテーマ」
B. 1995《マヨヒガ》专辑(《净土曼陀罗》专辑亦有收录以下两首)
02. 琥珀伝说,日文名「こはくでんせつ」
04. 花鸟巡礼,日文名「かちょうじゅんれい 」
C. 1994《东日流》专辑,「幻想‧东日流」组曲之三「哀想」,日文名「あいそう」,英文名tsugaru iii aisoh

三、【神秘园(Secret Garden)作品】

1996《Songs.From.A.Secret.Garden》专辑
01. Nocturne(夜曲)
02. Pastorale(田园曲)

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=910643649