多囊卵巢综合症怎么调理?

善夜天81
多囊卵巢可以通过饮食和药物进行调理。多囊卵巢综合征是以稀发排卵或无排卵、高雄激素或胰岛素抵抗、多囊卵巢为特征的内分泌紊乱的症候群,这类病人具有月经稀少或闭经、不孕、多毛、肥胖、痤疮,双侧卵巢呈囊性增大特征,且因持续无排卵,严重情况下会使子宫内膜过度增生,增加子宫内膜癌的风险,多囊卵巢除了可以依据临床特征判断还要依据激素水平及B超检查,除雄激素过多是多囊卵巢综合征的基本特征,包括睾丸酮,游离睾丸酮,雄稀二酮,LH,LH/FSH比值,游离雌二醇,雌酮及空腹胰岛素也会明显升高,它的超声表现双侧卵巢体积增大,包膜增厚饱满,边缘周边回声增强,周围似有薄高回声环,卵巢皮质内可见10个以上1cm以下无回声,中央髓质回声增高。多囊卵巢的处理主要是控制体重、加强锻炼,少吃些脂肪类食物及含饱和脂肪酸与氢化脂肪酸的食品,如肥肉、人工奶油、全脂奶、油炸食物、糕饼等,多补充些蛋白质食物,如鱼肉、豆、坚果等,药物一般多采用口服避孕药或改善胰岛素抵抗的药物进行治疗其中,醋酸环丙孕酮片是多囊卵巢综合征患者可长期服用的药物。
匿名用户
多囊卵巢综合征这是内分泌失调引起的,会引起肥胖,月经紊乱的情况,而且对怀孕也有影响。
平时要注意:
1、饮食清淡,少吃油腻食品。适宜多吃菜:菠菜、山药、白菜、油菜、香菇。
2、高蛋白的食物,如瘦肉、鸡蛋、鲫鱼,牛奶。
3、补气血的食物,如大枣,枸杞,阿胶,桂圆等等。
4、另外建议囊肿小于5cm的,服用金巢安进行调节,能够调理内分泌,平衡体内激素水平的,从而使囊肿减小直到消失,卵巢恢复正常。
关于多囊卵巢综合症的治疗,现在认为第一位是控制体重,其重要性甚至高于药物治疗,体重不控制雄激素水平很难控制下来。平时注意限制饮食,晚上不要吃东西等等。关于中药治疗的问题,可能有一定作用,但一定要在医生的指导下进行治疗。切忌听信民间偏方,临床所见很多吃所谓的中药补品最后都造成了严重后果,诸如肾脏损伤。另外,PCOS患者应放松心态,经过治疗是可能正常妊娠的。
希望对你有所帮助
_济南青华医院_
为避免控制饮食造成营养不足,应视情况,
每天补充500~1500毫克(mg)钙片和一颗含400微克(mcg)叶酸的综合维他命、
每日水份应达8杯水量;为避免血脂质异常,少吃含饱和脂肪酸与氢化脂肪酸食品,如猪牛绞肉、肥肉、各种家禽及家畜皮、奶油、人工奶油、全脂奶、油炸食物、中西式糕饼;鱼肉、蛋白、豆、坚果是比较好的蛋白质源。
匿名用户

多囊全称多囊卵巢综合征,是以月经失调(月经稀发或闭经)、无排卵、多毛、肥胖、不孕等为主要临床表现,以双侧卵巢增大呈多囊性改变为特点,以雄激素过多、胰岛素抵抗与高胰岛素血症、LH/FSH比值升高和持续性无排卵为内分泌特征,是育龄妇女月经紊乱与不孕常见的原因之一。
多囊病因与发病机制尚不十分清楚,可能有3个方面。
(1)遗传与基因因素:多囊发病有明显的家族聚集性;
(2)环境因素:如地域、营养和生活方式等;
(3)可能是遗传基因与环境相互作用的结果。

可以关注公众 多囊备孕 进行了解