非谓语动词 语法选择题 求解释!

1.Itisanhonourforme____tospeakhereA.toaskB.askingC.beingaskedD.tohavebeenasked2.Itisp... 1.It is an honour for me____to speak here
A.to ask B.asking C.being asked D.to have been asked

2.It is possible for the clothes____in a month
A.to be designed B.to design C.being designing D.designing

3.The children often go to hospital____
A.to examine .B.to get examined C.examined D.examining

4.He was too young ___with a family
A.being burdened B.burdened C. to be burdened D.burdening
sonia_16
1.D 首先,“我”和"邀请ask"是被动关系,肯定得用被动语态。句式:It is ...for sb. to do
2. A 衣服和设计之间是被动关系,用被动语态。句式:it is possible to do sth.这里的do相当于:be designed
3.B 首先,用不定式to do结构表示目的状语。然后孩子和检查之间为被动关系,所以选B
4. C too ...(形容词) to do sth 表示太。。。而不能。。。 然后he和burden之间为被动关系

打错了 不好意思
KATESCORPIOfa
1. D It is ...for sb. to do 而且ask 和主语是被动关系
2. A。理由同上
3. B. 这里to do 表目的。孩子和检查是被动关系。
4. C. too. ..to...结构, 他和负担也是被动关系
追问
楼下的回答说第一题是C喔、到底答案是啥呢0.0
半塘和清风
1.D 2.A 3.B 4.C
1题考查动词不定式的完成被动式。
2题考查动词不定式的被动式,同时不定式是真正主语。
3题考查动词不定式作目的状语同时表被动。
4题考查too..to..结构。
xf0917
1.D ,考查句式:It is an honour for sb. to do
“我”和"邀请ask"是被动关系,用被动不定式的被动式。
2.A 考查句式:It is possible to do ,衣服和设计之间是被动关系,用被动式
3.B 考查 用不定式to do表示目的状语,孩子和检查之间为被动关系
4.C 考查too ...(形容词) to do sth 表示太...而不能...与be burdened with 套用
相依め相惜
1.D
it is some time for sb to do sth,而我与ask是被动关系,是我被让在这儿讲话。
2.A
it is+adj+(for sb)to do sth,衣服应该是被设计。
3.B
to do动词不定式表示目的,孩子应该是被检查。
4.C
too…to… 太……而不能…… ,he和负担是被动关系
我在整酿
c a b c