初二政治题

八年级二班的刘灿在早上上学路上捡到了一个钱包,他四下看了看,没有找到失主,就把钱包交到了失物招领处。上课时,刘灿认真听讲,积极回答问题。中午在学校吃过饭后,他拿出事先准备... 八年级二班的刘灿在早上上学路上捡到了一个钱包,他四下看了看,没有找到失主,就把钱包交到了失物招领处。上课时,刘灿认真听讲,积极回答问题。中午在学校吃过饭后,他拿出事先准备好的工具,对教室里的坏桌椅进行了修理。忽然她发现教室内悬挂的国旗已经褪色,于是他找到班主任要求更换。下午放学后了;刘灿和其他同学一起回家,他看到几名同学正在取笑一名少数民族同学,他看到几名同学正在取笑一名少数民族同学,连忙上前制止。吃过晚饭后,刘灿同学做完功课就上床休息了。
在这一天的活动里,刘灿履行了哪些义务?
Iammylord
你好 收到求助 先讲一下答题思路 这道题是考察公民义务的知识的 个人认为应该从两方面入手 一是公民的法定义务 二是公民的道德义务
法定义务就是书上写的公民的基本义务 挑适当的答 如:维护国家统一和各民族团结的义务等 这里就不一一列举 注意要结合材料做简单分析(···的做法体现出该同学自觉履行···义务)
道德义务 这方面的灵活性很大 可以自行发挥下 平日里夸奖同学的话都可以用 但要用规范的语言 可以参考公民基本道德规范部分知识(爱国守法 明理诚信 团结友善 勤俭自强 敬业奉献)
大体思路就是这样 可有选择性的应用和补充 希望对你有帮助 又不清楚的地方我们再讨论
工作生活小助手

1拾金不寐;
2爱护公物;
3维护名族团结。
匿名用户
这孩子还能学的好吗?
百度网友3bc3634
这样的好人很少~~
like_zgx
2.履行好公民的制度,1.能够发扬拾金不昧的传统精神。3民.族之间是平等的。