如何使用光驱安装win7系统

我有正版碟的!... 我有正版碟的! 展开
百元新
电脑发烧友

光盘重装系统需要具备系统光盘和设置bios光盘启动。

以AMI BIOS主板为例设置光盘启动。

1、开机按DEL进入bios设置(不同主板进入bios的按键也不同具体看开机提示)

2、使用左右箭头键,将光标移动到boot选项卡

3、用加减号键将CD-ROM Drive调整到最上面。

4、用左右箭头将光标移动到exit选项卡,光标移动到Exit Saving Shanges下回车。

这样光盘启动就设置成功了。

接下来是安装系统。

1、放入win7光盘,会启动到第一个界面。

2、一路下一步即可,到达此界面,选择自定义

3、选择右下角的驱动器选项(高级)如果想安装双系统,可以找一个不是之前系统的盘符安装,如果只想用Win7,就需要格式化之前的系统盘。

4、点选你要安装的磁盘-格式化,下一步。

5、开始复制、展开、安装功能、安装更新、完成安装,期间会重启一次。

耐心等待结束即可完成系统安装。

寸元修舜倩
使用光驱装Windows7系统你首先要有Windows7光盘或者是带有可启动的光盘PE系统!
牛肉滿天飛
放光驱里面,启动电脑,电脑提示从光盘启动,点任意键即可开始安装
追问
但是我电脑以前有系统的,他直接进入了
没有提示从光盘进入
追答
你把你电脑BIOS里面的启动设置一下从光盘启动,具体设置方法还要看你电脑型号,你去网上搜索下你哪个型号怎么进入BIOS