哪位航天员首度实施太空空间出舱活动?

一个人座
前苏联航天员列昂诺夫,阿列克谢·阿尔希波维奇1965年3月18日,乘上升2号飞船进入太空飞行,在舱外活动24分钟,系安全带离开飞船达5米,成为世界上第一位在太空行走的人。这次飞行历时26小时2分钟。
贸升
匿名用户
2008年9月27日16时41分,我国航天员翟志刚打开“神舟”七号载人飞船轨道舱舱门,首度实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹。我国3名航天员首次成功实施空间出舱活动和空间科学实验,实现了我国空间技术发展的重大跨越。