你觉得阅读外国文学作品最困难的地方是什么?有哪些克服阅读困难的好方法?阅读长篇文学作品时,怎样提高

wangninglei
文化差异,理解起来可能会有一点困难吧,阅读之前先了解一下创作背景会好一点吧
追问
你觉得阅读外国文学作品最困难的地方是什么/?有哪些克服阅读困难的好办法?阅读长篇文学作品时,怎样提高阅读速度?怎样养成做阅读卡片或读书笔记的习惯?
回答
我觉得你可以制定一个计划,自己规定自己每天看多少章,定量完成,提高阅读速度没有什么简便的方法,阅读速度都是看书累积起来的,你可以一步一步的来,不要着急,对于养成习惯,还得看你自己有没有这方面的认识,关键就在于坚持不懈,克服懒惰怕难的心理。祝你成功啊
匿名用户
外国电影很好看!但是小说翻译有些不妥当,我买了两本《窗边的小豆豆》,里面的意思差不多都不一样。
♀永远的简爱
文化差异比较大,外国人和中国人的理解有些区别,所以中国人读外国文学作品就有些理解不了。读不懂。。。
栩菲sQf4q
困难的地方就是外国人的思维其实跟我们的思维不太一样,有时候读着读着不理解就会觉得没意思或者不懂啊等。。。就会使文章大打折扣,还有就是人名方面不能分的太清,而且文章的翻译确实很重要,多找自已看了觉得对味的译本去看.....其实你在看外国文学的时候可以多看看电影,许多名著基本都有电影,先培养下兴趣,再去看原著也容易些.....或者先去了解下文章的背景,可以去看看《外国文学史》,外国文学的发展也是蛮有意思的
朴实__________
外国文学其实很棒,都是翻译的问题,你读不下去的时候就不要读,换个别的人翻译的整本书
像是玛格丽特杜拉的情人,我看过两个翻译版本,就像是两本书
像大翻译家,傅雷翻译的就很好看