excel的题目、关于IF函数的。

使用逻辑函数,判断Sheet1中每个同学的每门功课是否均高于全班单科平均分。★要求★如果是,保存结果为TRuE;否则,保存结果为FALSE;★将结果保存在表中的“优等生”... 使用逻辑函数,判断Sheet1中每个同学的每门功课是否均高于全班单科平均分。
★ 要求
★如果是,保存结果为TRuE;否则,保存结果为FALSE;
★将结果保存在表中的“优等生”列当中。
★ 注意
★优等生条件:每门功课均高于全班单科平均分。
热情的橘子醬8D544
I2
=AND(C2>=AVERAGE(C:C),D2>=AVERAGE(D:D),E2>=AVERAGE(E:E))
下拉填充公式。
引用区域可改为实际数据区域,如C:C改为$C$2:$C$40……
mojq123
先在全班最后加一行全班各科平均分,设这一行在第55行,在I2单元格输入公式:
=IF(AND(C2>$C$55,D2>$D$55,E2>$E$55),"优等生","")
然后复制粘贴到下面各行就可以。
nowusing
=AND(C2>AVERAGE(C:C),D2>AVERAGE(D:D),E2>AVERAGE(E:E))

or

=IF(C2>AVERAGE(C:C),IF(D2>AVERAGE(D:D),IF(E2>AVERAGE(E:E),TRUE,FALSE),FALSE),FALSE)