如何看待泰剧里的泰国演员

校易搜全知道

说实话,国人对泰剧的印象还停留在安徽卫视多年前引进的那些电视剧里。其实这两年泰剧在剧本、演员、题材上都有很多突破。

早些年很多泰剧都是从泰国引进3、7部电视剧,比如《TIK》、《肯》、《蜜蜂》、《aff》、《安》,尤其是《pong》,证明中国已经获得了很大的知名度。虽然剧情比较血腥,但是真的是快餐,过瘾。哪个国家没有过狗血剧的时代?

现在的泰剧种类繁多。七三个还是以爱情剧为主,但是狗血水平没有以前高了。一群新的小花也站了出来,代表是三个nadech,mark,jamesji,boy,yaya,kim,matt等人。他们的演技也很高。对了,《初恋那件小事》的男主角马里奥也是三站出身,算是中国最著名的三大艺人之一。

7频道的定位和3频道差不多,但作为语言上的巨人,行动上的矮子,3频道在剧情呈现上要比3频道大胆得多。台湾7哥威尔也在安徽卫视演过,还有中午、新、麦、敏等一些骨干演员。电视7的剧质量也很高。

我必须谈谈GMM。GMM是泰国著名的国际唱片公司,占据了泰国60%的市场。近几年开了电视台,创作了很多大热剧,比如《丑小鸭系列》的push,esther,sean,还有《一年生》的另一部大热腐剧。《浪漫满屋》和《恶作剧之吻》的泰文版都是由GMM电视台拍摄,其艺人在国内也聚集了不少人气。