请问中国人民大学社会学考研有多难啊?考录比大概是多少啊?

跨考考研专家团
不好考!
08年复试线340,09年360,10年380!
中国人民大学不指定参考书目,所以没有正式的参考大纲,不过就历年考生的经验来看,人大复习的参考书虽多,但出题就是紧紧地围绕书本知识,专业课分为社会学理论和研究方法两部分内容,题不是很难,也不是很偏,重点在于基础知识的掌握和理论的运用,封闭性题目大多都是书中的名词解释和一些简答题,开放性题目则主要是你可以运用社会学理论来分析社会问题,分析一些社会现象,不要太死板,要有自己的理解和认识。两门专业课满分均为150分,考试比例基本是1:1.
小山村情怀

中国人民大学社会学专业考研难度取决于很多因素,比如考研录取分数线、专业排名、学校排名,考研录取比例、招生人数、学校知名度等等很多因素,而且难度的大小直接影响到考生是否能够考研成功,所以考研难度大小是考研过程中不可忽略的一个因素。
匿名用户
考研一定要有好的心态呀,一定要有足够的信心啊,另外就是要充分的复习啊可以推荐你上ssqbedu网站,希望对你有帮助