为什么银行卡会被盗刷?

亦有所知

信用卡为什么会被盗刷?

信用卡被盗刷其中一个非常重要的原因便是:卡主在日常生活中不注意信用卡信息的保护,导致信用卡的相关信息被泄露,不法分子根据这些信息来仿造信用卡,并且用于消费,最后便出现了盗刷的情况;还可能是由于信用卡遗失,但是卡主却没有及时挂失,捡到之后被他人使用,出现盗刷的情况。另一个重要的原因是:卡主在使用信用卡进行消费的时候,不法分子会在刷卡机的下方放置可以复制主磁卡信息的机器,而不法分子便可以以此来仿造信用卡进行消费。

银行卡被盗刷怎么办?

如果银行卡被盗刷了,可以按照以下方式进行处理:

1、给银行客服打电话,挂失或者冻结该银行卡;

2、向银行客服咨询盗刷的方式、时间、地点以及交易另一方的账户信息,还可以记录一下银行客服人员工号;

3、携带银行卡、相关单据以及持卡人本人的身份证件前往派出所进行登记,然后刑侦部门立案;

4、持卡人拿者立案的回执单和银行或第三方支付平台进行交涉;

5、如果还没有解决,持卡人可以咨询律师起诉。

信用卡在手上怎么会被盗刷了?

当不法分子盗取了信用卡的相关信息以后,即使卡片仍在用户的手中,不法分子也是可以进行盗刷的。被盗刷的原因可能是:办卡时使用了他人的身份证、被不法分子无意中复制了信用卡的信息、持卡人不小心泄露了卡密码等。用户最好是将磁条卡更换成芯片卡,用以提高信用卡的安全性。