什么是复变函数的相位?

是你找到了我

复数z=a+bi的相位,是指向量(a,b)与实轴的夹角,夹角α=arctan(b/a),其主值在(0,2π)之间。其的模是指向量(a,b)的长度,记作∣z∣,即∣z∣=√(a^2+b^2)。

复变函数,是指以复数作为自变量和因变量的函数,而与之相关的理论就是复变函数论。解析函数是复变函数中一类具有解析性质的函数,复变函数论主要就是研究复数域上的解析函数,因此通常也称复变函数论为解析函数论。

扩展资料:

复变函数的导数:

设 f(z) 是在区域 D 内确定的单值函数,并且 z0 ∈ D,如果

存在且等于有限复数 α,则称f(z) 在 z0 点可导或者可微,或称有导数 α,记作 f’(z0)。

富港检测技术(东莞)有限公司_