因数倍数质数合数的含义是什么

因数倍数质数合数的含义是什么... 因数倍数质数合数的含义是什么 展开
crs0723
整数A能被整数B整除,A叫作B的倍数,B就叫做A的因数或约数
质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数
合数指自然数中除能被1和本数整除外,还能被其他的数整除的数
长江结寒冰
1、因数和倍数:
如果a÷b=c,(abc均为不是0的整数),那么,我们就说“a是b的倍数,b是a的因数。”注意,倍数和因数是对两个数而言,不能单独说谁是倍数,谁是因数。这是关键哦!

2、质数和合数:
(1)质数:一个数的因数只有1和它本身的数叫质数(又叫素素)。
(2)合数:一个数的因数除了1和它本身,还有别的因数的数叫合数。
众爱卿平身啦
1、因数和倍数:
如果a÷b=c,(abc均为不是0的整数),那么,我们就说“a是b的倍数,b是a的因数。”注意,倍数和因数是对两个数而言,不能单独说谁是倍数,谁是因数。这是关键哦!

2、质数和合数:
(1)质数:一个数的因数只有1和它本身的数叫质数(又叫素数)。
(2)合数:一个数的因数除了1和它本身,还有别的因数的数叫合数。楼主是素数
冰凉的眼角
因数倍数的定义:如果自然数a和自然数b的乘积是c,即a×b=c,那么a,b都是c的因数,c则是a,b的倍数。质数合数:一个数,如果只有1和它本身两个因数,这样的数叫质数。质数也叫素数。一个数,如果除了1和它本身还有别的因数,这就是合数。
龙腾马跃蛇舞
整数A能被整数B整除,A叫作B的倍数,B就叫做A的因数或约数 质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数 合数指自然数中除能被1和本数整除外,还能被其他的数整除的数
叶盼须璇玑
因数、倍数是整除的两个基本概念,质数、合数是几自然数最基本的概念。它们的含义是定义的。即质数:只能被1和它本身整除。合数,有多于两个约数。一个数除另一个数为整数数,则被除数是除数的倍数,除数是被除数的因数。因数与倍数成对存在,不能单独存在。