请问这是什么蜘蛛啊?

白开水cll是我

1、这种蜘蛛叫做白额高脚蛛,俗称高脚蜘蛛,是中国常见的大型室内蜘蛛。

2、白额高脚蛛无毒,但是它们习性胆小,如果用手去抓可能会被咬伤,伤口可能会被感染细菌而发炎。

3、它们习性胆小,一般一有动静就能驱赶走它们。蟑螂是白额高脚蛛的天敌,它们是益虫,一般家里没有蟑螂、苍蝇之类的害虫它们就会自行离开。

4、白额高脚蛛是夜行性动物,喜欢出没于阴暗的地方。如果一整夜开灯是不容易出现。

5、无毒蜘蛛可以打,但要小心不要被咬伤。

扩展资料:

白额高脚蜘蛛的特征:

白额高脚蛛喜欢潜入人家、农舍,是室内最大型的蜘蛛,不结网,平常白天喜欢躲在屋顶、橱柜缝隙等处,夜间出来觅食,捕捉蟑螂或飞行的昆虫。

体长约20mm~30mm,全长(包括脚)约100mm~130mm,张开脚时约有CD的大小。全身密生黄灰色毛,其额区有一条白色横带,此为白额高脚蛛名称的由来。雄蛛背甲有一个很大的黑色V字形斑纹(强LED光照射下会有些偏红),雌蛛则没有这个斑纹,且体色较深,体型也较大。

参考资料:百度百科.白额高脚蛛