假期结束的英语是什么?

暴走爱生活55

假期结束的英文翻译是The holiday/vacation is over.

end的英式读法是[end];美式读法是[end]。作名词意思有结束;末端;目标;死亡;部分;终点站;端点;半边球场;剩余物,残余;过世。作动词意思有终止,结束。

hoilday的英式读法是['hɒlədeɪ];美式读法是['hɑːlədeɪ]。作名词意思是假日;节日。

vacation的英式读法是[və'keɪʃn];美式读法是[və'keɪʃn]。作名词意思有假期;休假;腾出。作不及物动词意思是度假。

holiday来源于宗教的节日、假日,是普通用词,多用于英式英语中,指的是一个人在一年中不干工作的那段时间,也可用来表示一两天的短假期。

vacation用于大学停课放假长达多周的假日或法院停止开庭时间,在美式英语中,凡是较长时间的休假都可用这个词。

扩展资料:

单词解析:

一、end用法:

v. (动词)

1)end的基本意思是“结束”,通常指某一发展过程的最终结束。

2)end既可用作及物动词,也可用作不及物动词,在用作不及物动词时,常常与介词或副词构成短语; 用作及物动词时,通常接名词或代词作宾语。可用于被动结构。

3)end后常可接副词以加强语气。end up后可接“as+名词”、形容词、现在分词、过去分词和介词短语。

二、hoilday用法:

n. (名词)

1)holiday作“休假期”解时常用于复数形式,是英国用法。

2)holidays如作整体看待,可作单数处理。

三、vocation用法:

n. (名词)

1)在固定短语on vacation中, vacation前不用冠词; 在get a vacation, spend a vacation, take a vacation等短语中, vacation须用不定冠词a; 而在long vacation,Christmas vacation等短语前通常有定冠词the。

2)一般很少在vacation前加the。

3)vacation前也有加the的时候,如the summer vacation和the Christmas vacation;