请求一款90年代 RPG游戏 忘了游戏的名字,希望大家帮帮忙,谢谢

主角名字是叫阿空,有一天因为不听爷爷劝告,打开了收藏在地下室的一个宝箱让全村人被冰着,阿空向着村子外面的城堡进发,打败了妖怪,并开始了他的冒险之旅。。。村子存在于地面,然... 主角名字是叫阿空,有一天因为不听爷爷劝告,打开了收藏在地下室的一个宝箱
让全村人被冰着,阿空向着村子外面的城堡进发,打败了妖怪,并开始了他的冒险之旅。。。村子存在于地面,然而地表下还有很多旅途要进行,阿空开始前进,向个个不同的地方冒险。。。
乱花无缺
《天地创造》(英文:Terranigma、日文:天地创造てんちそうぞう)

剧情:
主人公阿空平静地生活在与世隔绝的科里司小村里。村中长老家旁的‘蓝色’禁忌之门一直无法打开,好奇的村民终于忍不住对‘绝对不能打开的门’下手了……;结果因破坏了空间平衡,全村人都被冰霜了(阿空、长老除外)。为拯救村民及爱人,阿空受长老的委托担负使命,在地底世界打开了地表大陆5大板块的封印,然后又进入地表世界,相继唤醒植物、飞禽、季风、祈雨、走兽、人类,经历封建社会、资本社会、现代都市、高度文明等进程。阿空在冒险中却发现一个神秘的与地底世界家乡一摸一样的村庄(科里司村),以及与青梅竹马一摸一样名字也相同的少女(艾娜),原来地表世界和地底世界互成镜像……渐渐发现更多真相。
原来一切因由都是光明盖亚与黑暗盖亚的相互抗衡产生,更万万想不到,一直委托阿空任务的长老居然就是最终Boss黑暗盖亚……