100块钱可以怎么花?

欢快又俭朴的典范
100块钱可以去看场电影
1、影片永远是最好的消遣不知道有没有人是独自观影爱好者,最后一个休息日的下午,稍微收拾一下自己就出门,带上帽子吸着拖鞋也没有关系。找一个离家近,人气不高的电影院,花45块买一张电影票,25块买一个可乐爆米花套餐,找一个后排左右无人的座位,喜怒哀乐都只和自己分享。最后30块,在路边的牛杂店吃一碗料很足的面。
2、总要有个地方发泄心情音乐永远是一个能够放大你感官和情绪的途径,去音乐现场吧,释放你的压力烦恼不快乐,就把那两个小时交给当下的音乐。好妹妹看台票99块,一般的独立乐队livehouse演出票价60-120左右。相信我,结束后你会长舒一口气,生活不就这样吗,就随意过呗。
3、我要去外面看看90块买两张去隔壁城市的来回高铁票,然后花6块钱选一辆路线最长的公交车,绕着这个城市跑一遍再转回来。坐公车是最简单省力去了解一个城市的方法,你可以沉浸式体验乡音,观察街边的建筑与行人,远程快速浏览景点。陌生的坏境和移动的交通工具是两个非常适合思考的坏境,100块还能拥有提升灵魂的快乐。
4、换个新形象一定会开心新的发型,新的自己。100块找一个放心的理发店,洗个头,理个发,出来发现头也变轻,人也变轻,整个世界都变轻松。我只提醒一点,一定要准确传达自己的想法,不然tony老师可能会让你哭。100块拥有一份新鲜的快乐。